Uma semana depois de fazer três gols nos 4 x 2, em Lima, sobre o Peru, quando se tornou o segundo maior artilheiro da seleção, Neymar teve atuação muito apagada na estreia do PSG, nas oitavas de final da Liga dos Campeões, na derrota (2 x 1) de ontem (20), no Parque dos Príncipes, em Paris, para o Manchester United. O atacante brasileiro ganhou nota 3.5 do jornal Le Parisien, que o criticou por mudar de estilo: “Neymar é bom, para ele e para a equipe, quando joga mais simples”.

DECEPÇÃO – Também o técnico alemão Thomas Tuchel, de 47 anos, que comanda o time desde maio de 2018 e o levou pela primeira vez à final da Liga dos Campeões, perdida para o Bayern, mostrou-se decepcionado com a atuação do time, sem esconder que “Neymar e Mbappé estiveram muito abaixo do futebol que sabem jogar”. A única participação efetiva de Neymar foi aos 10 minutos do segundo tempo, ao cobrar o escanteio que Anthony Martial desviou de cabeça no gol contra.

PORTUGUÊS – O Manchester United, do técnico norueguês Ole Solskjaer, de 47 anos, ex-meia e ídolo do clube, dominou desde o início e aos 23 fez 1 x 0, gol do meia português Bruno Fernandes, o melhor em campo, convertendo pênalti do zagueiro Abdou Diallo em Anthony Martial, marcado com precisão pelo árbitro espanhol Mateu Lahoz. O gol da vitória foi do atacante Marcus Rashford, de 22 anos, titular da seleção inglesa, em jogada primorosa, desmontando a defesa do PSG.

RAFINHA – Outro brasileiro com atuação apagada foi o meia Rafinha, paulistano de 27 anos, filho de Mazinho, da seleção campeã do mundo em 94, que depois de nove temporadas no Barcelona foi emprestado ao Celta de Vigo e à Inter de Milão, e comprado pelo PSG há duas semanas. Ele fez o segundo jogo, entrando no segundo tempo no lugar do espanhol Ander Herrera. O goleiro costa-riquenho Keylor Navas foi dos poucos que se salvaram, em jogo em que o PSG não teve o zagueiro Marquinhos, lesionado.