DEPOIS DE QUATRO JOGOS SEM MARCAR, o argentino German Cano, do Fluminense, perdeu a artilharia do Brasileiro para o gaúcho Pedro Raul, que fez os gols da vitória do Goiás sobre o Santos por 2 x 1, no encerramento da 25ª rodada, na noite chuvosa de ontem (5), na Vila Belmiro. R$417.035,00. 11.497 pagantes.

COM 14 GOLS EM 23 JOGOS, Pedro Raul Garay da Silva ultrapassou Cano, com 13; o Bissoli, do Avaí, com 12, e o argentino Calleri, do São Paulo, com 11. Túlio Maravilha foi artilheiro do Goiás no Brasileiro de 1989, com 11 gols, e depois no Botafogo, em 1994, com 19 gols, e em 1995, com 23 gols, no último título do alvinegro carioca.

EMPRESTADO pelo Kashiwa Reysol, 5º entre os 18 do atual Campeonato Japonês, Pedro Raul quer continuar no Goiás, mas o Grêmio tem interesse em comprá-lo para a volta à Série A em 2022. O artilheiro completará 26 anos em novembro, e passou pelo Botafogo, em fevereiro de 2021, quando foi comprado pelo Kashiwa Reysol.

PEDRO RAUL fez o 1º gol da noite de ontem (5) logo aos 2 minutos, completando de cabeça o cruzamento de Dadá Belmont, e marcou o da vitória, aos 15 do 2º tempo, encobrindo o goleiro João Paulo, que estava adiantado, seis minutos após o Santos empatar com o gol contra do lateral Sávio. O Goiás ganhou bem o confronto direto.

COM A 9ª VITÓRIA, 3ª consecutiva, o Goiás subiu duas posições e terminou a 25ª rodada em 9º, com 35 pontos, no 251º jogo da carreira do técnico carioca Jair Ventura, de 43 anos, já o 15º com mais jogos (24) à frente do Goiás no Brasileiro. Pela primeira vez, em três jogos, ele venceu o Santos na Vila Belmiro.

SANTOS 1 x 2 GOIÁS registrou o recorde do tempo de acréscimo nos jogos do Brasileiro de 2022. O 2º tempo foi aos 55 minutos, depois de duas paralisações de quatro minutos para checagem do VAR, no gol do Santos e no 2º gol do Goiás, e os 2, dos 10 minutos restantes, por conta das nove substituições (cinco do Santos).

AINDA MAIS MOTIVADO, o Goiás receberá o Flamengo no jogo que completará a 26ª rodada, domingo (11), às 19 horas, com a lotação completa de 14.500 lugares do estádio da Serrinha, no Setor Bela Vista, bairro nobre de Goiânia. O presidente Edmo Pinheiro, do Goiás, antecipou que tentará renovar o contrato de Jair Ventura.

APÓS 25 RODADAS, o Brasileiro de 2022 registra 577 gols em 250 jogos, média de 2.3 gols por jogo. O líder Palmeiras tem mais vitórias (14), ataque mais positivo (41), defesa menos vazada (18). O mais advertido com cartões amarelos (9) é o lateral argentino Renzo Saravia, do Botafogo. David Braz, zagueiro do Fluminense, o mais expulso, duas vezes.