DE VOLTA À SÉRIE A, Criciúma e Juventude empataram em 1 x 1, na noite deste sábado (13), no estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. Renato Kayzer marcou o 1º gol do Brasileiro de 2024, aos 35 minutos do 1º tempo, e o meia Jean Carlos fez o gol do Juventude aos 19 minutos. R$240.080,00. 12.408 pagantes.

RENATO KAYZER, atacante paranaense de 28 anos, revelado em 2008 no Santos, estreou como profissional no Vasco, no 1 x 1 com o Cruzeiro, em 16 de setembro de 2015, no Mineirão. Emprestado em janeiro deste ano pelo Fortaleza, o Criciúma é o 14º clube brasileiro de sua carreira.

O JUVENTUDE, de Caxias do Sul, na Serra gaúcha, foi vice-campeão da Série B de 2023 e voltou à Série A depois de 17 anos. Perdeu a decisão do Gaúcho de 2024 para o Grêmio, onde seu técnico, Roger Machado, de 48 anos, ganhou 11 títulos, como lateral-esquerdo e o de campeão gaúcho como técnico em 2022.

O JUVENTUDE É O 7º TIME brasileiro do meia canhoto Nenê, de 42 anos, ex-Vasco, campeão carioca de 2016, e Fluminense, campeão da Taça Rio de 2020, desde que estreou em 2000 no Paulista de Jundiaí, onde nasceu em 19 de julho de 1981. O Criciúma, bicampeão catarinense, do técnico paranaense Claudio Tencati, de 50 anos, foi 3º na Série B de 2023 e voltou a Série A depois de 10 anos.

A PRIMEIRA VITÓRIA DE VIRADA

O INTERNACIONAL foi o primeiro a ganhar de virada no Brasileiro de 2024, com 2 x 1 sobre o Bahia, com os três gols no 2º tempo da noite chuvosa deste sábado (13), na Arena Beira Rio, em Porto Alegre. R$457.500,00. 19.103 pagantes. Apesar da vitória, o time foi muito vaiado, principalmente na saída para o intervalo.

O ATACANTE BIEL, ex-Fluminense, fez o gol do Bahia aos 25 minutos. O Inter reagiu rápido, e empatou aos 27, com o atacante baiano Wesley, revelado no Palmeiras. O gol da virada, aos 38, foi de cabeça do volante goiano Fernando Reges, de 36 anos, que saiu do Vila Nova para o Porto, e ganhou oito títulos em 237 jogos, e ainda foi bicampeão turco no Galatasaray e da Liga Europa no Sevilha.

O INTERNACIONAL completou 15 jogos sem perder, mas vive uma fase de crise e protestos dos torcedores, inconformados, principalmente, pela eliminação nas semifinais do Gaúcho, que o arquirrival Grêmio ganhou pelo sétimo ano seguido. Nos últimos quatro jogos, o Internacional só havia feito um gol.

A ÚLTIMA VITÓRIA do Internacional, em estreia no Brasileiro, havia sido sobre o Coritiba por 1 x 0, gol do peruano Paolo Guerrero, no sábado, 8 de agosto de 2020, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, também com o atual técnico argentino Eduardo Coudet. Nos últimos 20 jogos de estreia na Série A, foi a 7ª vitória do Internacional, que perdeu 7 e empatou 6.