QUATRO DIAS DEPOIS DE GANHAR LA FINALÍSSIMA, com atuação esplêndida no 3 x 0 sobre a Itália, em Wembley, Messi voltou a brilhar neste primeiro domingo (5) de junho, ao marcar pela primeira vez cinco gols pela seleção da Argentina, no 5 x 0 na Estônia, em amistoso no estádio Reino de Navarra, em Pamplona, na Espanha. O camisa 10 e capitão saiu aplaudido de pé pelos 18.332 torcedores.

FOI A SEGUNDA VEZ QUE MESSI MARCOU 5 GOLS EM UM JOGO, 10 anos depois da goleada de 7 x 1 do Barcelona no Bayer Leverkusen, no jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, na 2ª feira, 7 de maio de 2012, no estádio Camp Nou, em Barcelona. Messi chegou aos 86 gols em 162 jogos, desde que estreou na seleção argentina sub-20, aos 17 anos, entrando no intervalo e marcando um gol no 8 x 0 em amistoso com a seleção sub-23 do Paraguai, no estádio Diego Maradona, na 3ª feira, 29 de junho de 2004.

MESSI É O 4º MAIOR ARTILHEIRO DE SELEÇÕES, com 86 gols, depois de Cristiano Ronaldo, que em setembro de 2021, com 117 gols, bateu o recorde de 109 gols em 149 jogos do iraniano Ali Daei, desde 2007. O 3º maior artilheiro, Mokhtar Dahari, da seleção da Malásia marcou 89 em 142 jogos nos anos 80. O primeiro argentino com 5 gols em um jogo foi Moreno, no 12 x 0 no Equador, em 22 de janeiro de 1942, no estádio Centenário, em Montevidéu, no antigo Campeonato Sul-Americano, hoje Copa América.

OS CINCO GOLS DE MESSI, neste 1º domingo (5) de junho de 2022, foram aos 7 minutos, convertendo pênalti do goleiro estoniano Igonen no zagueiro Pezzella; aos 44, e no 2º tempo, aos 3; aos 25, driblando ao mesmo tempo o zagueiro e o goleiro, e aos 30 minutos. O técnico Lionel Scaloni quer observar outros jogadores para definir a lista final para a Copa, mas teve mesmo foi que observar outro show de Messi.

BRASIL x ARGENTINA, dia 22 de setembro, será o último jogo da Argentina, exatos dois meses antes da estreia na Copa do Mundo, dia 22 de novembro, com a Arábia Saudita. A Confederação Brasileira de Futebol tem até o dia 30 para marcar o local, depois que o jogo de setembro de 2021, foi interrompido nos primeiros minutos por agentes da Anvisa, que entraram em campo na Arena Corinthians.

A ESCALAÇÃO HISTÓRICA DO 1º JOGO EM QUE MESSI FEZ 5 GOLS pela seleção argentina: Franco Armani, Molina (Montiel), Pezzella, Martinez (Senesi) e Acuña (Nico Gonzalez); De Paul (Palacios), Mac Alister (Foyth) e Papu Gomez; Julian Alvarez, Joaquin Correa (Paulo Dybala) e Messi (c). Técnico – Lionel Scaloni.