O Bayern estreou com vitória (3 x 1) sobre o Hoffenheim no Campeonato Alemão 2018-2019 e a participação do árbitro de video funcionou (muito bem) em dois lances importantes: no pênalti do segundo gol, convertido pelo holandês Arjen Robben, aos 32, e quando o polonês Robert Lewandowski, autor do terceiro gol, aos 36, parecia estar em impedimento. O Bayern fez 1 x 0, gol do alemão Thomas Muller aos 23, e na volta do intervalo o húngaro Adam Szalai empatou aos 13 minutos. Na segunda rodada, dia 1 de setembro, o Bayern visitará o Stuttgart, na Arena Mercedes Benz.

THOMAS MULLER repetiu o feito das estreias do Bayern nos campeonatos de 2010-11 e 2014-15, quando marcou o primeiro gol do time. O gol desta sexta (24) foi de cabeça, completando na pequena área o escanteio batido pelo lateral Kimmich. O Bayern é o único time da carreira de Muller, que chegou 176 gols em 441 jogos, desde 2008. O zagueiro Jerome Boateng, do Bayern e da seleção, não teve atuação tão firme e foi driblado facilmente no lance do gol de Adam Zsalai, de 34 anos, 1,93m, que joga no Hoffenheim desde 2009 e chegou aos 137 gols em 282 jogos.

TROCA DE TÉCNICO – Enquanto o alemão Niko Kovac, de 46 anos, estreou no Bayern de Munique, Julian Nagelsmann, alemão de 31, técnico do Hoffenheim desde 2014, iniciou a contagem regressiva da saída do clube. No campeonato da temporada 2019-2020, ele vai dirigir o RB Leipzig. Nagelsmann começou como técnico muito jovem, devido às sucessivas lesões no joelho quando jogava como zagueiro.