O PALMEIRAS GANHOU O 7º dos últimos 13 jogos com o Corinthians, com atuação bem superior, na noite deste último sábado (29) de abril, no Allianz Parque, já saindo para o intervalo com 2 x 0, gols do zagueiro Murilo, de cabeça, aos 16, após escanteio de Raphael Veiga, que fez o 2º aos 36. O gol do Corinthians, aos 31 do 2º tempo, foi do lateral uruguaio Piquerez, ao tentar afastar o escanteio de Roger Guedes, passível de suspensão por ofensas ao árbitro após o jogo.

SEGUNDO 2 x 1 do Palmeiras, depois de vencer o Cuiabá na estreia, e da reação no 2 x 2 com o Vasco no Maracanã. Em 10 jogos com o Corinthians, 6ª vitória do técnico Abel Ferreira, 3ª no Allianz Parque. O técnico português igualou-se ao argentino Filpo Nuñez, com 6 vitórias em 10 jogos com o Corinthians. O atacante Dudu também se igualou a Ademir da Guia como segundo do Palmeiras com mais jogos (216) no Brasileiro. Emerson Leão é o recordista com 232 jogos.

OUTRA MARCA alcançada por Dudu, goiano de 31 anos, no clube desde janeiro de 2015, foi a de terceiro atacante com mais vitórias (248) pelo Palmeiras. O time estabeleceu outra marca expressiva em 2023, com a 16ª vitória em 24 jogos, 6 empates, duas derrotas, 43 gols marcados e 21 sofridos. O Palmeiras manteve a invencibilidade de 13 jogos no Allianz Parque, com a 11ª vitória e 2 empates, além do saldo expressivo de 18 gols (25 marcados, 7 sofridos).

O PALMEIRAS está a uma vitória da marca de 400 vitórias nos clássicos paulistas, após vencer o Corinthians por 2 x 1. Foi a 399ª vitória, com 317 empates e 351 derrotas nos clássicos paulistas, agora com 1.557 gols marcados e 1.402 sofridos. No Campeonato Brasileiro, 76ª vitória, 81 empates, 63 derrotas, 280 gols pró e 246 contra. No Allianz Parque, 26º jogo invicto, com 20 vitórias e 6 empates. O recorde é de 21 vitórias e 7 empates, entre agosto de 2016 e junho de 2017.

WEVERTON, Mayke (Garcia), Gustavo Gomez (c), Murilo e Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael (Richard Rios) e Raphael Veiga (Jhon Jhon); Artur (Giovani), Rony (Rafael Navarro) e Dudu – o Palmeiras dos 2 x 1 da noite de ontem (29), no Allianz Parque. R$3.587.027,46. 41.457 pagantes. O técnico Abel Ferreira voltou a insistir em reclamação e foi advertido logo aos 14 minutos pelo árbitro goiano Wilton Sampaio, que aplicou amarelo em três jogadores de cada equipe.

CÁSSIO, Du Queiroz (Fagner), Murilo, Gil e Mateus Bidu; Fausto Vera (Maycon), Roni e Adson (Paulinho); Romero (Giuliano), Roger Guedes e Yuri Alberto (Giovane) – o Corinthians, do interino Danilo, ex-meia e atual técnico do sub-20, enquanto o clube continua tentando o substituto de Cuca. Após as recusas de Tite e Mano Menezes, o Corinthians pode acertar com o gaúcho Roger Guedes, ex-Fluminense, Bahia e Grêmio.

HULK GARANTE 1ª VITÓRIA DO ATLÉTICO

COM ATUAÇÃO SEGURA, HULK marcou os gols da primeira vitória do Atlético Mineiro por 2 x 1 sobre o Athletico Paranaense, no último jogo da noite de ontem (29), na Arena Independência, em Belo Horizonte. Logo aos 10 minutos ele abriu o placar, com preciosa assistência do meia Edenilson, e aos 39 do 2º tempo fez o da vitória, o 81º com a camisa do Atlético. O atacante Vitor Roque fez o gol do Athletico Paranaense aos 48 minutos, já tarde para reagir.

A VITÓRIA ALIVIOU a situação do técnico argentino Eduardo Coudet, pressionado pelos torcedores após a derrota na estreia para o Vasco por 2 x 1, em casa, e o 0 x 0 com o Santos, na Vila Belmiro. O Athletico Paranaense, do técnico Paulo Turra, perdeu a segunda consecutiva, depois de derrotado pelo Fluminense por 2 x 0, e da vitória sobre o Goiás por 2 x 0 na estreia. Domingo (7), o Athletico receberá o Flamengo, na Arena da Baixada, em Curitiba. O Atlético Mineiro visitará o Botafogo.