O presente do aniversário de 48 anos, que completará terça (30), chegou dois dias antes para Ramon, em embalagem de luxo do argentino German Cano, que fez os gols dos 3 x 1 deste último domingo (28) sobre o Macaé, e lhe dedicou a vitória após o jogo, que teve o resultado definido no primeiro tempo. O Vasco exerceu amplo domínio, venceu com facilidade, criou muito mais chances e merecia ter goleado na volta do intervalo, pelo menos no chute do meia Andrey, que bateu no travessão.

BELA HISTÓRIA – O Vasco vive a expectativa de que seu ex-meia Ramon repita agora como técnico o que fez em campo, em 252 jogos, nas três vezes em que vestiu e honrou a camisa. Os quatro títulos, em três anos consecutivos, são suficientes para resumir o que fez no Vasco: campeão brasileiro em 97; campeão da Libertadores e Carioca em 98, e do Rio-São Paulo em 99. Ramon foi um destro que tantas vezes vi, como repórter de rádio em campo, confirmar uma velha tese: futebol não é força, é jeito

BELOS GOLS – Só os que tiveram a felicidade de ver de perto jogadores inteligentes, criativos, habilidosos – Didi, Gerson, Tostão, Rivellino, Zico -, podem entender a definição de Ramon como um dos que se enquadram. Observador e estudioso, ele descobria espaços para vencer barreiras e colocar a bola, sem força, mas sempre com muito jeito, fora do alcance do goleiro. Está, não hesito em afirmar, entre os melhores batedores de falta da história do futebol brasileiro.

IMPORTANTE – A ascensão de Ramon será muito importante para o futuro do futebol brasileiro, carente na renovação de bons treinadores. O Vasco dos dois gols de Cano, nos oito minutos iniciais, foi bom prenúncio. É importante dizer que ele pode aplicar, com bons resultados, não só o que aprendeu jogando, mas com os bons treinadores que o orientaram, do nível de Parreira, Levir, Leão, Espinosa e Ênio Andrade, meia gaúcho inteligente e de alta categoria, talvez um espelho de Ramon.

GERMAN CANO – O atacante argentino de 32 anos, 1,76m, no Vasco desde janeiro de 2020, fez 1 x 0, convertendo pênalti sofrido aos 12 minutos por Pikachu, que o deixou livre para os 2 x 0 aos 20. O gol de Jones, aos 35, não assustou o Vasco, que definiu o placar aos 42, com o terceiro gol de Cano. Bom lembrar: Cano é o maior artilheiro do Independiente Medellin, com 129 gols, ao marcar 42, em sua segunda passagem pelo time colombiano, em 2019, ano em que foi o segundo argentino com mais gols, depois de Messi.

NA ESTREIA do técnico Ramon, o Vasco fez 3 x 1 no Macaé, na tarde deste domingo (28), em São Januário, com Fernando Miguel, Pikachu, Ricardo Graça, Castan e Henrique; Felipe Bastos (Marcos Junior), Andrey e Benitez (Bruno Cesar); Vinícius (Lucas Santos), German Cano e Talles (Winck). Bom lembrar: Ramon Menezes Hubner é mineiro de Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, canceriano de 30/6/72, e seu primeiro time foi o Cruzeiro, de 1989 a 1993.