Ainda não foi neste sábado (22) que Vinícius Júnior estreou no time principal do Real Madrid, na vitória (1 x 0) sobre o Espanyol de Barcelona, com o gol (legal) de Marco Asensio, com passe de Luka Modric, aos 41 do primeiro tempo, só confirmado pelo árbitro Mateo Lahoz, após consultar o árbitro de video, depois de anular por impedimento.

CORTADO – O técnico Julen Lopetegui cortou Vinícius Júnior, até da reserva, pouco antes do jogo, em que o lateral Marcelo, da seleção brasileira, e o meia galês Gareth Bale, ficaram o tempo todo no banco, preservados para evitar o desgaste fisico, após participarem dos 3 x 0 sobre a Roma, na última quarta (19), na estreia da Liga dos Campeões.

ÚNICO CARTÃO – O apoiador da seleção brasileira Casemiro, único do Real Madrid advertido com cartão amarelo, por falta no atacante Borja Iglesias, aos 32 do segundo tempofoi o primeiro a cumprimentar o árbitro Mateo Lahoz, assim que ele apitou o fim do jogo, assistido por 67.758 pagantes, no estádio Santiago Bernabeu, em Madrid.

QUASE EMPATOU – O Espanyol de Barcelona quase empatou aos 19 do segundo tempo, após falha do zagueiro Sergio Ramos, capitão do Real Madrid, que o atacante Borja Iglesias aproveitou para e encobrir o goleiro belga Courtois, 1,96m, mas a bola bateu no travessão e saiu.

TRÊS BRASILEIROS – Além de Casemiro, mais dois brasileiros estiveram em Real Madrid 1 x 0 Espanyol de Barcelona: o zagueiro Naldo, de 30 anos, natural de Santo André e desde o ano passado na equipe, e o atacante Leo Baptistao, de 26 anos, desde 2016 no Espanyol.

100 DIAS – O técnico Julen Lopetegui, demitido da seleção da Espanha dois dias antes da estreia na Copa do Mundo, completou 100 dias no comando do Real Madrid, que em 25 jogos com o Espanyol de Barcelona, no estádio Santiago Bernabeu, ganhou hoje o vigésimo primeiro e empatou quatro, com 17 gols marcados e só 1 gol sofrido.

CLÁSSICO – No próximo sábado (29), Real Madrid e Atlético de Madrid farão o primeiro clássico da capital na sexta rodada de La Liga, como é tratado o Campeonato Espanhol. Antes, na primeira rodada intermediária, o Real Madrid jogará quarta (26), fora de casa, com o Sevilha.

FORA DE CASA o Atlético de Madrid, do técnico argentino Diego Simeone, ganhou (2 x 0, gols de Lemar) neste sábado do Getafe. E no outro jogo, na Galícia, o Celta, da cidade de Vigo, fez 3 x 1, mas cedeu o empate (3 x 3) ao Valladolid. O Barcelona, único com 100% de aproveitamento, joga amanhã (23) com o Girona.