OS VISITANTES Real Madrid e Milan eliminaram nesta 3ª feira (18) o Chelsea e o Napoli, classificando-se para as semifinais de maio da Liga dos Campeões de 2022-2023. É a 11ª semifinal, terceira consecutiva, das 13 do Real Madrid, maior campeão com 14 títulos. O Milan, segundo maior vencedor da Champions, com sete títulos, volta à semifinal depois de 16 anos, quando foi campeão da Europa pela última vez em 2006-2007.

O REAL MADRID repetiu os 2 x 0 do jogo de ida em seu estádio Santiago Bernabeu, e fez o placar agregado de 4 x 0, com dois gols de Rodrygo no 2º tempo, aos 13 e aos 35 minutos, diante de 40 mil torcedores no estádio Stamford Bridge, em Londres. Rodrygo foi comprado do Santos por 40 milhões de euros (R$172 milhões), em junho de 2018, e chegou ao 41º gol em 154 jogos. Além dele, o outro destaque do Real Madrid foi o goleiro belga Courtois, com defesas excepcionais.

ÚNICO ADVERTIDO com cartão amarelo pelo árbitro italiano Daniele Orsato, o zagueiro paulista Militão está suspenso do primeiro jogo da semifinal, que será decidido em sorteio. O zagueiro carioca Thiago Silva, capitão do Chelsea, foi dos poucos que atuaram bem, e saiu aplaudido, em seu 111º jogo desde 2020. Em setembro ele completará 30 anos e o clube londrino já manifestou interesse na renovação do contrato, pelo menos por mais uma temporada.

CARLO ANCELOTTI, de 63 anos, está perto do sétimo título da Liga dos Campeões, que ganhou duas vezes com o Milan, como meia-atacante em 88-89 e 89-90, e como técnico em 2002-2003 e 2006-2007, e como técnico do Real Madrid em 2013-2014 e 2021-2022. Recordista, Ancelotti ganhou o apelido de Mr.Champions.

MILAN VOLTA À SEMIFINAL APÓS 16 ANOS

NO ESTÁDIO DIEGO MARADONA, em Napoli, com a lotação completa de 55 mil torcedores, o Milan eliminou o Napoli com 1 x 0, depois de vencer em Milão por 1 x 0, gol de Ismael Bennacer. O goleiro italiano Alex Meret, do Napoli, defendeu pênalti do francês Giroud, aos 22, que não perdia cobrança desde 2012, mas se reabilitou aos 43, ao marcar o gol do Milan, após grande arrancada do português Rafael Leão, do próprio campo, passando por três marcadores.

NO 2º TEMPO, O GOLEIRO francês Mike Maignan, do Milan, defendeu pênalti do georgiano Kvaratskhelia, e o Napoli só conseguiu o empate nos acréscimos, aos 49 minutos, com o gol de cabeça do nigeriano Victor Osimhen, artilheiro do Campeonato Italiano. Após a nova saída, o árbitro polonês Szymon Marcianiak apitou o final, provocando choro em muitos torcedores napolitanos, principalmente nos mais jovens.

AS DUAS ÚLTIMAS VAGAS nas semifinais serão decididas nesta 4ª feira (19), com ampla vantagem do Manchester City, que venceu o Bayern no jogo de ida por 3 x 0, e pode perder por dois gols na Allianz Arena, em Munique, e da Inter, no estádio Giuseppe Meazza, em Milão, onde pode perder por um gol, após vencer o Benfica por 2 x 0, no jogo de ida, no estádio da Luz, em Lisboa. A Inter tenta o 4º título, após o último em 2009-2010. O City está tentamdo o primeiro título.