Com os dois gols nos 3 x 1 deste sábado (20) sobre o Freiburg, na Arena Munique, o atacante polonês do Bayern, Robert Lewandowski, de 31 anos, tornou-se o primeiro estrangeiro a marcar 33 gols na história de 68 anos do Campeonato Alemão, disputado desde 1931-32. Na temporada 2019-20, incluindo a Copa da Alemanha e a Liga dos Campeões, Lewandowski fez 48 gols em 41 jogos, em seu sexto ano no octacampeão e recordista de títulos alemães (30), mais que a soma dos outros 17 clubes.

O RECORDE – Só falta uma rodada, insuficiente, ao que tudo indica, para que Lewandowski faça oito gols, no jogo do próximo sábado (27) com o Wolfsburg, e se transforme no maior artilheiro do campeonato, na história de 120 anos do Bayern, superando o alemão Gerd Muller, que marcou 40 gols em 1971-72, dois anos depois de ter sido o artilheiro da Copa de 70 com 10 gols. A vitória deste sábado (20) foi a décima quinta consecutiva do time campeão oito vezes seguidas, desde a temporada 2012-13.

22 MINUTOS – Os quatro gols de Bayern 3 x 1 Freiburg foram marcados em 22 minutos no primeiro tempo. O meia Kimmichi fez 1 x 0 aos 15, com assistência de Lewandowski, que marcou o segundo aos 24. O francês Lucas Haller fez o gol do Freiburg aos 33, e Lewandowski marcou o terceiro aos 37. O Bayern soma 79 pontos em 33 rodadas, com 25 vitórias e saldo de 64 gols, com 96 marcados e 32 sofridos. O vice-líder Borussia Dortmund venceu (2 x 0) o Leipzig e tem 69 pontos.

COPA DA ALEMANHA – Após a última rodada do campeonato, Bayern e Leverkusen decidirão a Copa da Alemanha, em jogo único, dia 4 de julho, no Estádio Olímpico de Berlim. O Bayern tentará o vigésimo título invicto, desde o primeiro, em 1956-57, e o Leverkusen, que nunca foi campeão alemão, quer a segunda Copa, após ganhar a única há 37 anos, em 1992-93. Pelo que mostraram no campeonato, o Bayern Munique é favorito também na decisão da Copa da Alemanha.

COMPLICOU – Ao perder fora de casa (2 x 0) para o Hertha Berlin, o Bayer Leverkusen, do meia-atacante Paulinho, ex-Vasco, pode também ficar sem a última vaga da Liga dos Campeões em 2020-21. Quinto com 60 pontos, joga em casa com o Mainz, sem aspiração, precisa vencer e esperar que o Monchengladbach, com 62, não ganhe em casa do Hertha Berlin. No Campeonato Alemão, só os quatro primeiros têm vaga na Champions League.