O SANTOS PERDEU A CHANCE de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro da Série A, pelo saldo de gols, com a derrota para o Goiás por 1 x 0, na noite deste domingo (15), no estádio da Serrinha, em Goiânia. Nas seis primeiras rodadas, o Santos mostra ser só um time doméstico, com 100% de aproveitamento na Vila Belmiro: 2 x 1 no Coritiba, 3 x 0 América Mineiro, 4 x 1 no Cuiabá.

A DERROTA PARA O GOIÁS foi a segunda como visitante, depois de perder para o São Paulo por 2 x 1 no Morumbi e do 0 x 0 da abertura do campeonato com o Fluminense, no Maracanã. Na noite deste domingo (15), no estádio da Serrinha, o Santos sofreu o gol de Elvis, convertendo pênalti aos 19 minutos do primeiro tempo e não mostrou capacidade de reação.

SE HOUVESSE GANHADO, o Santos se igualaria em pontos (13) e vitórias (4) ao Corinthians, e seria o novo líder pelo saldo de gol. O Corinthians marcou 10 e sofreu 4; o Santos marcou 10 e sofreu 5. Com a derrota, o Santos foi ultrapassado pelo São Paulo, 3º com 11 pontos, e pelo Botafogo, 4º com 11 pontos, só em desvantagem no saldo (4 a 3). O Santos é 5º com 10 pontos e só ganha do Coritiba, 6º, no saldo (5 a 3).

O CORITIBA soube aproveitar o mando de campo, e com 1 x 0 no América, deixou o time mineiro em 9º com 9 pontos. O América teve o zagueiro Iago Maidana expulso aos 38 do 1º tempo pelo árbitro carioca Bruno Arleu Araújo, e o meia carioca Andrey, de 24 anos, decidiu o jogo com o gol de cabeça aos 47.

O SÃO PAULO deu salto de qualidade e terminou a sexta rodada em terceiro lugar, com a virada sobre o Cuiabá por 2 x 1, na tarde deste domingo (15), no Morumbi. R$1.134.642,00. 27.511 pagantes. Jenison, atacante paulista, fez o gol do Cuiabá aos 32 minutos. Na volta do intervalo, o argentino Calleri, artilheiro do campeonato com 6 gols, empatou aos 20, e Nikão fez o da virada, aos 36, seu primeiro gol com a camisa do São Paulo.