No único jogo das 11 da manhã deste domingo (26), o São Paulo manteve a liderança do Brasileirão 2018, ao vencer (1 x 0) o Ceará, diante de 57.323 pagantes, no Morumbi. O gol foi do lateral-direito Bruno Peres, de 28 anos, 1,78m, paulistano, emprestado pela Roma até dezembro de 2019, aos 32 do segundo tempo. Com assistência do meia Diego Souza, foi o primeiro gol que marcou em oito jogos pelo São Paulo, após quatro anos na Itália, onde também defendeu o Torino.

O São Paulo chegou aos 45 pontos em 21 jogos, com 13 vitórias, 6 empates e 2 derrotas, 34 gols marcados e 17 sofridos, mas não terá três titulares no próximo jogo, de novo no Morumbi, domingo (2 de setembro), com o Fluminense, todos suspensos pelo terceiro cartão amarelo: Everton, logo aos quatro minutos, Nenê e Jucilei. O meia Everton, ex-Flamengo, saiu sentindo o músculo da coxa aos 22 do segundo tempo e depende de nova avaliação para saber se o problema é mais grave.

Das 13 vitórias, esta foi a décima do São Paulo como mandante, enquanto o Ceará termina as 21 rodadas sem sair do penúltimo lugar, com 17 pontos – dois à frente do lanterna Paraná -, após sofrer a nona derrota e de ter ganho só três jogos, e oito empates, com saldo negativo de dez gols (12 x 22). O Ceará voltará a jogar fora de casa na próxima rodada, domingo (2), com o Flamengo, no Maracanã.

HOMENAGEM – O goleiro Éverson, de 28 anos, 1,92m, paulistano, foi um dos destaques do jogo, evitando que o São Paulo fosse para o intervalo com pelo menos três gols. Ele usa a camisa 01, em homenagem ao ex-goleiro Rogerio Ceni, seu ídolo, hoje técnico do Fortaleza, líder da Série B. Éverson joga no nordeste quatro cinco anos e foi campeão piauiense em 2014 pelo River; campeão sergipano em 2015 pelo Confiança e bicampeão cearense em 2017 e 2018 pelo Ceará, com 180 jogos hoje.

WAGNER REWAY, de 37 anos, árbitro nascido em Cascavel, norte do Paraná, mora desde os oito anos em Cuiabá e foi o primeiro do Mato Grosso a entrar para o quadro da FIFA, em 2007, nove depois de promovido ao quadro nacional da CBF. Ele teve atuação segura e expulsou (bem) o atacante cearense Leandro, que insistiu em reclamar, aos 34 do segundo tempo.

BRUTA E LÍQUIDA – O São Paulo é o único dos vinte clubes da Série A do Campeonato Brasileiro que informa a renda bruta e líquida dos jogos em seu estádio. O Morumbi registrou R$2.666.528,50, e a renda líquida de R$2.118.120,04, com 57.323 pagantes, em manhã bastante fria na capital paulista. Os torcedores fizeram uma linda festa de cores, que também brilharam nos pés do meia Nenê, de chuteira laranja no primeiro tempo e verde no segundo.