O SÃO PAULO VENCEU O CORINTHIANS POR 1 x 0, gol do atacante argentino Jonathan Calleri, de 28 anos, aos sete minutos do primeiro tempo, desviando cruzamento rasteiro do lateral Reinaldo, no clássico Majestoso que completou a vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro, diante de 23.874 pagantes – R$1.076.213,00 -, na noite de ontem (18), no estádio do Morumbi. No segundo jogo de Rogerio Ceni, o time voltou a vencer após seis empates consecutivos.

TABU MANTIDO – O São Paulo manteve o tabu sobre o Corinthians, que desde 2017 não consegue vencer no Morumbi. Em oito jogos, quinta vitória do São Paulo e os três empates foram na primeira passagem de Rogerio Ceni como técnico. O São Paulo mereceu a vitória porque foi superior desde o início, fez o gol aos sete minutos e se manteve mais intenso e criativo. Luciano acertou a trave logo no primeiro minuto e teve gol anulado por impedimento aos 38 minutos.

DUAS POSIÇÕES – Com a sétima vitória em 27 jogos, o São Paulo subiu duas posições e terminou a rodada em décimo segundo com 34 pontos e com saldo negativo de 4 gols (22 a 26). Com 7 derrotas, só mais uma que o vice-líder Flamengo, é o segundo que mais empatou (13, igual ao Ceará), depois do Cuiabá (14). Se vencer o Bragantino, domingo (24), em Bragança Paulista, o São Paulo poderá subir até quatro posições, aproximando-se do G-4.

REENCONTRO – Rogerio Ceni terá reencontro com o Flamengo, no Morumbi, dia 14 de novembro, véspera do aniversário de 126 anos do clube. Ele dirigiu o time campeão carioca, brasileiro e da Supercopa do Brasil em 45 jogos, com 23 vitórias e saldo de 31 gols (86 a 55), de 11 de novembro de 2020 a 10 de julho de 2021, quando foi demitido de madrugada. Quatro dias antes (10/11), Rogerio Ceni terá reencontro com o Fortaleza, bicampeão cearense 2019-20.

TIAGO VOLPI, Orejuela (Diego), Arboleda, Leo e Reinaldo; Liziero, Igor Gomes, Gabriel Sara (Marquinhos) e Benitez (Gabriel); Luciano (Rodrigo Nestor) e Calleri (Pablo) – o São Paulo que voltou a vencer após seis empates consecutivos, na primeira rodada do returno com três 0 x 0, América Mineiro x Bahia, Flamengo x Cuiabá e Sport x Santos. Arboleda, que estava com o Equador nas eliminatórias, reapareceu bem, substituindo Miranda, que cumpriu suspensão.

CASSIO, Du Queiroz, João Victor, Gil e Fabio Santos; Cantillo (Jô), Renato Augusto, Adson (Gustavo) e Giuliano; Gabriel Pereira (Mantuan) e Roger Guedes – o Corinthians do técnico Sylvinho, que sofreu a sétima derrota, mas manteve o sexto lugar com 10 vitórias e saldo de 4 gols (28 a 24). O time será visitante no próximo jogo, domingo (24), na Arena Beira Rio, em Porto Alegre, com o Internacional, sétimo com 39 pontos, igual em vitórias (10) e em derrotas (7).

CINCO CARTÕES – Tranquilo e experiente, Leandro Vuaden, árbitro gaúcho de 46 anos, só observou o tumulto aos 41 do primeiro tempo, após falta dura de Liziero em Du Queiroz. Até os técnicos entraram em campo para acalmar os ânimos, e quando tudo serenou, Liziero e João Victor (que cumprirá suspensão) receberam cartões amarelos. Antes, Arboleda e Gabriel, do São Paulo, e Roger Guedes, do Corinthians, muito apagado no jogo, já haviam sido advertidos.

BOM LEMBRAR – Foi o primeiro São Paulo x Corinthians com vencedor, com Leandro Vuaden apitando pela terceira vez: 1 x 1 em 2015 e 0 x 0, no turno de 2021. BOM DIZER – Vuaden é de Roca Sales, município gaúcho a 143 km de Porto Alegre, que se chamava Conventos Vermelhos e mudou de nome, um ano após a visita recíproca dos presidentes da República. Julio Roca visitou o Brasil em 1899, e Campos Sales, quarto presidente brasileiro, visitou a Argentina em 1900. Em 1913 foi criada a Copa Roca, disputada pelas seleções dos dois países até 1976.