Liverpool e Manchester City, que disputam jogo a jogo, ponto a ponto a liderança da Premier League, ofereceram mais um domingo de futebol maravilhoso neste 14 de abril, em que venceram e continuaram separados por dois pontos, com o City com um jogo a menos. Faltando só quatro rodadas, o desfecho promete novas emoções, com o City sem querer deixar escapar o bicampeonato e o Liverpool na tentativa de recuperar o título que ganhou pela última vez em 1990.

GOL BRASILEIRO – O Manchester City, do técnico espanhol Pep Guardiola, entrou primeiro em campo e ganhou bem (3 x 1) do londrino Crystal Palace, no Sellhurst Park, com dois brasileiros em campo: o goleiro Ederson e o atacante Gabriel Jesus, que substituiu Aguero aos 29 e fez o terceiro gol, em impedimento, aos 44. O inglês Sterling fez os outros dois gols do City, que tem 83 pontos – 27 vitórias, 2 empates, 4 derrotas, ataque mais positivo (86) e segunda defesa menos vazada (22), com o expressivo saldo de 64 gols.

EM DOIS MINUTOS – 55 mil torcedores do Liverpool foram ao delírio no início do segundo tempo, o que levou o diário The Sun (O Sol) a destacar em sua edição online: “Os Reds (vermelhos) voltaram varrendo tudo depois do intervalo”. O senegalês Sadio Mané, de 26 anos, fez 1 x 0 aos seis minutos, completando de cabeça o cruzamento do meia inglês Henderson, após tabela do alagoano Firmino e do egipcio Salah, que dois minutos depois chutou de fora da área para marcar o golaço do jogo aos oito minutos. E comemorou, entre Firmino e Fabinho, com os olhos fechados e as palmas das mãos unidas.

MAIS CAROS DO MUNDO – Quando o Chelsea tentou várias finalizações, eis que o gaúcho Alisson, de 26 anos, 1,91m, titular da seleção brasileira, se sobressaiu com defesas de vulto, a principal em chute do meia belga Eden Hazard. Não foi diferente do outro lado: Kepa, de 24 anos, 1,86m, titular da seleção espanhola, evitou a goleada em chutes certeiros de Salah e Firmino. Não à toa, os goleiros mais caros do mundo: Kepa custou 80 milhões de euros – valor da multa que o Chelsea pagou ao Atletico de Bilbao – e Alisson foi comprado da Roma por 73 milhões de euros.

OS LÍDERES – Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk e Robertson; Fabinho, Henderson (James Milner) e Keita (Wijnaldum); Salah, Firmino e Sadio Mané. O lider Liverpool FC, com um jogo a mais, tem 85 pontos, 26 vitórias, 7 empates, 1 derrota, 76 gols marcados e 20 gols sofridos. No Chelsea FC, quatro brasileiros: David Luiz, Jorginho, Emerson e Willian.

Liverpool 2 x 0 Chelsea teve arbitragem do inglês Michael Oliver, de 34 anos, que apitou 14 faltas (9 do Chelsea) e só mostrou um cartão amarelo, o do lateral-direito espanhol Cesar Azpilicueta, do Chelsea.

VICE-LIDERES – Ederson, Walker, Kompany, Laporte e Mendy; Gundogan, De Bruyne e David Silva (Bernardo); Sterling, Leroy Sané (Stones) e Aguero (Gabriel Jesus, 29 do segundo tempo). Com um jogo a menos, o vice-lider Manchester City tem 83 pontos, 27 vitórias, 2 empates, 4 derrotas, 86 gols pró (ataque mais positivo) e 22 gols sofridos (segunda defesa menos vazada).