COM ATUAÇÃO DESTACADA DE PABLO SARABIA, autor do gol da vitória e eleito melhor do jogo, o Sporting ganhou pelo segundo ano consecutivo a Taça de Portugal, com a virada por 2 x 1 sobre o Benfica, na noite deste último sábado (29) de janeiro, no estádio Magalhães Pessoa, em Leiria, cidade do Centro de Portugal, a 136 km da capital Lisboa. O Benfica saiu para o intervalo com 1 x 0, gol de Everton Cebolinha, ex-Grêmio, com chute forte aos 23 minutos, mas o Sporting esteve perto do empate com a bola de Pablo Sarabia na trave aos 38.

O SPORTING VOLTOU PARA O 2º TEMPO com muita determinação, pressionando o Benfica no próprio campo, e empatou logo aos 4 minutos, com o gol de cabeça do zagueiro Gonçalo Inácio, de 20 anos, 1,86m, natural de Almada, distrito de Setubal, em grande impulsão, após escanteio de Pablo Sarabia, que marcou o gol da virada aos 33, com assistência de outro espanhol, o lateral-direito Pedro Porro, de 22 anos, emprestado pelo Manchester City.

PABLO SARABIA, MEIA-ATACANTE de 29 anos, canhoto, 1,77m, nasceu em Madrid, revelado nas divisões de base do Real Madrid, e foi vendido em julho de 2019 ao PSG, assinando contrato até 2024. Foi emprestado ao Sporting em agosto de 2019, depois de ter sido campeão francês, da Liga Francesa, da Copa da França e da Supercopa da França. É um jogador técnico, habilidoso e elogiado pela ampla visão do campo, com passes longos de muita precisão.

OS BICAMPEÕES – Antonio Adan, Luis Neto (Pedro Porro), Gonçalo Inácio e Zouhair Feddal; Ricardo Esgaio, João Palhinha, Mateus Nunes (Manuel Ugarte) e Mateus Reis; Pedro Gonçalves, Paulinho (Nuno Santos) e Pablo Sarabia – o Sporting, campeão português 2020-21, temporada em que ganhou a Taça de Portugal pela terceira vez derrotando o Braga. O técnico lisboeta Ruben Amorim ganhou o presente de aniversário de 37 anos que completou 5ª feira (27).

PRESIDENTE DESDE SETEMBRO de 2019, o lisboeta Frederico Varandas, de 42 anos, médico, comemorou muito a conquista da Taça de Portugal pelo segundo ano consecutivo. Como muitos críticos não acreditavam que o time pudesse ser campeão, Varandas foi irônico em suas declarações: “Só espero que o Sporting continue com este mau fulgor”. A festa dos torcedores leoninos varou a madrugada da capital portuguesa.

SAIU ESCOLTADO – Afastado da presidência do Benfica sob acusação de gestão fraudulenta e respondendo a processos por desvio de dinheiro do clube em transações de vários jogadores, Luis Filipe Vieira, de 72 anos, foi muito ofendido pelos torcedores ao entrar no estádio de Leiria. Ele saiu escoltado pela Polícia de Segurança Pública (PSP).