Nem o belga Courtois, nem o costa-riquenho Navas. O técnico Zidane, em seu segundo jogo de volta ao comando do time,  surpreendeu ao escalar o próprio filho, Luca, como goleiro do Real Madrid, no jogo da trigésima rodada com o lanterna Huesca, que pela primeira vez participa da Série A, é o último colocado e vai voltar à segunda divisão na temporada 2019-2020. Ainda assim e mesmo em seu estádio Santiago Bernabeu, com 49.269 torcedores, o Real Madrid só conseguiu ganhar no último minuto.

LUCA Zinedine Zidane Fernandez, de 20 anos, nasceu em 13 de maio de 98, em Marselha, uma das cidades praianas mais belas do sul da França, dois meses antes de o pai ser um dos destaques da seleção, na primeira Copa do Mundo que os franceses ganharam, com Zidane marcando dois gols de cabeça na final (3 x 0) com o Brasil. Luca, de 1,83m, jogou nas cinco categorias da seleção francesa, da sub-16 à sub-20, e foi campeão europeu sub-17 em 2015. Fez 21 jogos pelo Real Madrid B e o segundo no time principal. Não teve culpa nos dois gols do Huesca.

BENZEMA SALVOU – O estádio ficou em silêncio quando Chucho Hernandez marcou o primeiro gol do Huesca logo aos três minutos, mas antes da saída para o intervalo, Isco empatou aos 25. No segundo tempo, Ceballos fez 2 x 1 aos 16, com passe de cabeça de Benzema, após um cruzamento de três dedos do galês Bale, mas o Huesca voltou a empatar com Etxeita aos 29. No minuto final, o alívio do Real Madrid com o gol de Benzema aos 45.

REAL MADRID é terceiro com 57 pontos, dois atrás do vice-lider Atlético de Madrid (59) e doze a menos que o líder e virtual campeão Barcelona (69), com Messi artilheiro do campeonato com 31 gols. Com 52, o Real Madrid marcou em 29 rodadas, menos 23 gols que o Barcelona (75). Três são rebaixados e Huesca – último – e Celta de Vigo – penúltimo -, que se enfrentam na próxima rodada, não devem escapar após 17 derrotas em 20 jogos.