O INGLÊS HARRY KANE estabeleceu três recordes na história do Campeonato Alemão, ao marcar três gols no 8 x 1 do Bayern sobre o Mainz, neste sábado (9), na Allianz Arena, em Munique, pela 25ª rodada. Ele se tornou o primeiro a fazer quatro hat-tricks (três gols em um jogo), em sua primeira temporada.

OS OUTROS RECORDES: é o primeiro a marcar dois ou três gols, em oito jogos diferentes, durante sua primeira temporada na Alemanha, e o terceiro recorde, o de marcar 30 gols em sua primeira temporada na Alemanha. Kane marcou 30 dos 73 gols do ataque mais positivo do Bayern em 25 jogos do campeonato.

O ARTILHEIRO KANE marcou 36 gols em 34 jogos da temporada 2023-2024, com média de 1,32 participações em gols por jogo. Primeiro com mais gols nos cinco campeonatos europeus, o inglês de 30 anos foi comprado por 100 milhões de euros do Bayern, depois de 19 anos no Tottenham com 280 gols em 435 jogos.

O BAYERN estabeleceu a segunda maior goleada do Alemão de 2023-2024, após fazer 8 x 0 no Darmstad, pela 9ª rodada, em 28 de outubro de 2023, também na sua bela Allianz Arena, em Munique. Maior campeão alemão com 33 títulos, os 10 últimos consecutivos, o Bayern é o atual vice-líder, a oito pontos do líder Leveerkusen, que joga neste domingo (10), em casa, com o Wolfsburgo, 13º.

NA ITÁLIA, A INTER de Milão chegou à 10ª vitória consecutiva na liderança do campeonato, na visita deste sábado (9) ao Bologna, no estádio Renato Dall’Ara. O gol foi do zagueiro alemão Yan Bisseck, de 23 anos, 1,96m, de cabeça, aos 37 minutos do 1º tempo. A Inter tem 75 pontos, mais 18 que a vice-líder Juventus (57), que ainda joga em casa neste domingo (10) com a Atalanta, de Bergamo.

NA ESPANHA, O GIRONA manteve a vice-liderança, em casa, com 2 x 0 no Osasuna, aproximando-se da vaga inédita para a Liga dos Campeões de 2024-2025. O meia espanhol Portu fez o 1º gol e o 2º foi do ponta capixaba Savio, de 19 anos, convocado para os amistosos da seleção com Inglaterra e Espanha.

O GIRONA chegou à 19ª vitória com 62 pontos, menos 6 que o líder Real Madrid, que ainda joga neste domingo (10), em casa, com o Celta, de Vigo. O Atlético de Madrid, só pensando na vaga para as quartas de final da Champions, que decidirá 4ª feira (13), em casa, com a Inter, que o venceu (1 x 0), em Milão, perdeu fora de casa (1 x 0) para o Cadiz, que voltou a vencer após 23 rodadas.