No primeiro clássico de 2020 do Campeonato Carioca, o Flamengo venceu (1 x 0) o Vasco na noite de ontem (22), no Maracanã, pela segunda rodada da Taça Guanabara, aumentando a invencibilidade de 15 jogos sobre o rival, com a sexta vitória e nove empates. A última vitória do Vasco sobre o Flamengo (2 x 0) foi no domingo, 24 de abril de 2016, pela semifinal do Campeonato Carioca, diante do público recorde de 44.419, na Arena da Amazônia.

PRIMEIRO GOL – Formado na base do clube desde 2015, o carioca Lucas Silva, de 1,76m, marcou o primeiro gol como profissional, dando a primeira vitória ao Flamengo em 2020, depois de muito vaiado no 0 x 0 da estreia no último domingo (19) com o Bangu. Ele vai completar 22 anos na próxima quinta (30) e admite precisar de muita força para se firmar no time, resumindo: “A concorrência aumentou com a chegada do Michael”.

DOIS ANULADOS – Entre o gol de Lucas Silva, aos 28 do primeiro tempo, após cruzamento do lateral Ramon, houve logo aos dois minutos um gol de Ribamar, do Vasco, bem anulado pelo assistente Rodrigo Corrêa, por impedimento, e outro de Vitor Gabriel, do Flamengo, aos sete do segundo tempo, também por impedimento. Dois minutos antes do gol decisivo, o meia Luis Henrique acertou a trave do Vasco, na volta do goleiro Jordi, que em 2019 disputou o Brasileirão pelo CSA, sempre com boas atuações.

VICE-LIDERANÇA – A vitória sobre o Vasco deixou o Flamengo na vice-liderança do Grupo A, com 4 pontos, igual ao Boavista Sport Club, que à tarde ganhou (3 x 0) do Macaé, e lidera pelo saldo de gols (3 a 1). O Flamengo volta ao Maracanã, sábado (25), para o jogo com o Volta Redonda, líder do Grupo B, com seis pontos, ao golear (4 x 0) a Cabofriense. O Madureira, terceiro, também tem seis pontos, mas perde no saldo de gols (5 a 3).

SEIS CARTÕES – Detalhe: os quatro cartões amarelos do primeiro tempo foram para jogadores do Flamengo: Hugo, Vinícius, Ramon, por faltas duras e carrinho, e o goleiro Gabriel Batista, por demora na resposição da bola. Os dois cartões amarelos do segundo tempo foram para os vascaínos Caio e Miranda. Atuação correta do árbitro Grazianni Rocha e de seus assistentes Rodrigo Corrêa e Luis Claudio Regazone. R$1.025.266,00. 23.110 pagantes.

JESUS ASSISTIU – De volta das férias em Portugal, o técnico Jorge Jesus assistiu. O time foi dirigido por Maurício de Souza: Gabriel Batista, Mateuzinho, Dantas (Richard, 7 do segundo tempo), Rafael e Ramon; Vinícius, Hugo, Yuri e Luis Henrique (Pepê, intervalo). O técnico português inicia a preparação do time principal na próxima semana para as duas primeiras decisões de 2020, da Supercopa do Brasil com o Athletico Paranaense e da Recopa Sul-Americana com o Independiente del Valle, do Equador.

VASCO – O técnico Abel Braga escalou Jordi, Caio, Ulisses, Miranda e Alexandre; Andrey, Marcos Júnior (Vinícius, 16 do segundo tempo) e Juninho (João Pedro, 35 do segundo tempo); Lucas Santos (Gabriel Pec, 47 do primeiro tempo), Tiago Reis e Ribamar. O Vasco é penúltimo do Grupo B, com 1 ponto, igual ao Macaé, que ontem (22) perdeu (3 x 0) para o Boavista, próximo adversário do Vasco, domingo (26), às 19 horas, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, na Grande Vitória, ES.

O FLUMINENSE precisa vencer a Portuguesa por três gols para assumir a liderança do Grupo B, na noite desta quinta (23), no Maracanã. O tricolor chegaria aos seis pontos, igualando-se ao Volta Redonda e ao Madureira, que têm saldo superior: o do Volta Redonda é de cinco gols e o do Madureira, de três. O saldo do Fluminense é de um gol, o da vitória (1 x 0) sobre a Cabofriense na estreia.