COM A TERCEIRA VITÓRIA CONSECUTIVA, pela primeira vez no Brasileiro de 2024, o Vasco subiu três posições e chegou ao 10º lugar, ao voltar a vencer o Corinthians por 2 x 0, depois de 14 anos, na noite desta 4ª feira (10), em São Januário, na abertura da 16ª rodada.

COM 20 PONTOS e a 6ª vitória, o Vasco também reduziu o saldo negativo de gols, agora de 7, com 19 gols marcados e 26 sofridos, e com a 5ª vitória como mandante, segunda consecutiva sem sofrer gol, ultrapassou Juventude e Internacional, com 19 pontos, e Atlético Mineiro com 18.

LUCAS PITON, lateral-esquerdo paulista de 23 anos, um dos destaques do time, abriu o placar aos 10 minutos do 2º tempo, com chute cruzado no canto esquerdo. Foi o sexto gol que marcou em 76 jogos pelo Vasco, merecendo aplausos ao ser substituído por Leandrinho.

LUCAS PITON precisou ser atendido, após sangrar na cabeça, depois de choque com o zagueiro Cacá, aos 33 minutos, voltou e continuou até os minutos finais, quando foi substituído. Ele resumiu: “O momento é de sacrifício e esforço para conseguirmos a recuperação completa do time”.

JUAN SFORZA, meia argentino de 22 anos, fez o 2º gol, em primorosa cobrança de falta, no ângulo direito, nos acréscimos, aos 49 do 2º tempo. Ele foi uma das primeiras contratações de 2024, com o Vasco pagando R$19 milhões ao Newell’s Old Boys por 80% dos seus direitos.

O TIME DA 3ª VITÓRIA consecutiva: Leo Jardim, Paulo Henrique, Maicon, Leo e Lucas Piton (Leandrinho); Hugo Moura (Bruno Lopes), Mateus Carvalho (Juan Sforza) e Praxedes (João Pedro); Adson (Zé Gabriel), Vegetti e David. O próximo jogo será com o Atlético Goianiense.

O VASCO IMPÔS ao Corinthians a sétima derrota como visitante sem fazer gol, depois de 0 x 2 com Juventude, Flamengo e Palmeiras; 0 x 1 com o Internacional e Bragantino, e 0 x 3 com o Cruzeiro. O Corinthians segue em 17º com 12 pontos, após a 8ª derrota, 6 empates, 2 vitórias.

VASCO 2 x 0 CORINTHIANS registrou R$937.505,00. 17.698 pagantes, em mais uma noite de festa dos torcedores em São Januário, onde Ramon Diaz, ex-Vasco, que vai assumir o Corinthians, assistiu de camarote, ao lado de Augusto Melo, presidente do clube.

O VASCO VOLTOU a vencer o Corinthians depois de 14 anos, em que empatou 8 jogos e perdeu 13. A última vitória havia sido em 13 de outubro de 2010, por coincidência, por 2 x 0. O meia Phillippe Coutinho será apresentado sábado (13), às 11 horas, em São Januário.

CRUZEIRO VENCE O GRÊMIO

COM DOIS GOLS em dois minutos, do meia gaúcho Ramiro, aos 15, e do ponta mineiro Artur Gomes, aos 17 do 1º tempo, o Cruzeiro impôs a 9ª derrota ao Grêmio, 4ª como mandante, 18º com 11 pontos, na noite desta 4ª feira (10), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

COM A 8ª VITÓRIA, terceira como visitante, o Cruzeiro subiu uma posição e terminou a 16ª rodada em 6º, com 26 pontos, trocando de posição com o Athletico Paranaense, que caiu para 7º, com 25, ao perder em casa para o Bahia por 3 x 1.

O BAHIA fez 2 x 0, gols de Everaldo e Biel, e o 3º gol foi de Luciano Juba, no 2º tempo, depois que o argentino Lucas Di Yorio fez o gol do Athletico. O Bahia subiu do 5º ao 4º com 30 pontos, igualando-se ao Botafogo e ao Palmeiras, e ultrapassando o São Paulo, com 27 pontos, que ainda jogam na rodada.