O Vasco espera o vencedor do Fla-Flu da noite de hoje (14) para decidir domingo (17) a Taça Guanabara, que garante a presença do campeão nas finais do campeonato estadual, após ganhar (3 x 0) do Resende na noite de ontem (13), no Maracanã. Foi a sexta vitória consecutiva, sem que o Vasco tenha passado por algum susto, mas os torcedores não marcaram presença: R$226.080,00, com 8.367 pagantes. Arbitragem tranquila de Rodrigo Sá, que só mostrou dois amarelos por faltas comuns.

BANDEIRA DO FLAMENGO – Para homenagear os dez garotos mortos no incêndio do Ninho do Urubu – a tragédia completa uma semana amanhã (14) -, o Vasco decidiu colocar a bandeira do Flamengo ao lado da sua na camisa preta que usou no jogo de ontem (13) à noite, no Maracanã, mas parte dos torcedores, apesar da ação solidária, não gostou e criticou a ideia. O minuto de silêncio, antes do jogo, foi respeitado com os times perfilados no grande círculo, onde também estavam os árbitros.

MUITO SUPERIOR – Embora não tenha iniciado bem, a pouco e pouco o Vasco se impôs e assumiu o domínio do jogo, já saindo para o intervalo com a vantagem de 2 x 0. Lucas, meia de bons recursos técnicos, usou a cabeça, após escanteio, para abrir o placar aos 16 minutos. Desatento e afobado no cruzamento do lateral paraguaio Caceres, o zagueiro Lucão fez contra o segundo gol, aos 34, reduzindo ainda mais a confiança do Resende, que havia chegado a esboçar uma reação.

MARRONY isolou-se como artilheiro do time na temporada, ao marcar o terceiro gol, aos 18 do segundo tempo, depois de um erro do goleiro Ranule, que tentou dribrá-lo ao receber a bola mal atrasada pelo lateral-esquerdo Jeanderson, um dos advertidos do Resende com cartão amarelo; o outro foi o meia Vitinho. Foi o quarto gol de Marrony em 2018.

PRIMEIRA VEZ – O apoiador Lucas Santos, capitão e destaque do Vasco na Copa São Paulo, que o time perdeu nos pênaltis, fez o primeiro jogo no Maracanã, recebido com entusiasmo pelos torcedores. Carioca, vai fazer 20 anos dia 7 de março e substituiu Pikachu aos 25 do segundo tempo. Ele já havia entrado na vitória (1 x 0) sobre a Portuguesa, em Bangu, e antes realizou três jogos no primeiro semestre de 2018. Com 1,64m, ele tenta superar o problema da estatura para se firmar.

VIOLONISTA – Poucos sabem, mas além de ser um jogador de virtudes técnicas, Lucas Santos tem boa afinação vocal e dedilha bem as cordas do violão, que aprendeu a tocar aos 15 anos. Nos momentos de lazer e também na concentração, ele gosta de cantar e de tocar violão. Entre muitas outras que aprecia, sua canção favorita é Sabe lá, da banda Melim, de Niterói, composta pelos irmãos gêmeos Diogo e Rodrigo, de 27 anos, e pela irmã Gabriela, de 24.

VIDIGAL E ROCINHA – Embora o movimento líquido da renda, não divulgado, não tenha sido bom, o Vasco informou que uma parte será destinada às vítimas das enchentes na Rocinha e no Vidigal. Bom lembrar que da renda bruta de R$226.080,00, serão deduzidos R$120 mil só pelo aluguel do Maracanã.

COPA DO BRASIL – Depois dos 3 x 0 sobre o Resende, os jogadores e a comissão técnica do Vasco ficaram sabendo que o Serra, do Espírito Santo, será o segundo adversário do time na Copa do Brasil. O Serra ganhou (1 x 0) do Clube do Remo, de Belém do Pará, na noite de ontem (13) e o jogo com o Vasco, que terá a vantagem do empate, será no Espírito Santo.