Vinte anos depois de terem decidido a Copa São Paulo de 1999, Vasco e Corinthians voltam a se enfrentar, agora para decidir quem vai fazer a final da Copa São Paulo de 2019 com o vencedor de Guarani x São Paulo, primeira semifinal na próxima terça (22), no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. O Guarani eliminou o Figueirense e o São Paulo eliminou o Cruzeiro.

Tiago Reis / Foto: Ale Vianna / Divulgação

O Vasco eliminou o Volta Redonda nos pênaltis (3 x 2), depois de 1 x 1 no tempo normal, no estádio do Canindé, e o Corinthians eliminou o Grêmio (2 x 1), na noite de ontem (18), na Arena Barueri, com o maior público de 2019 da Copinha: 25 mil torcedores,  muito empolgados, como de costume, com mais uma vitória de enlouquecer a incontrolável paixão corintiana.

GUARANI x SÃO PAULO, terça (22), às 19h15m, no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, e VASCO x CORINTHIANS, terça (22), às 21h30m, na Arena Barueri, na região metropolitana da capital paulista.

BOM RECORDAR – O Vasco tentava em 1999 o segundo título da Copa São Paulo, sete anos depois de ter sido campeão pela única vez em 1992, quando venceu o São Paulo nos pênaltis (5 x 3), após 1 x 1 nos 90 minutos. Mas o Vasco perdeu a final para o Corinthians (1 x 0), com o gol do meia Edu (Gaspar), hoje aos 40 anos, coordenador-técnico da seleção, indicado por Tite.

Edu Gaspar / site Meu Timão

EDU GASPAR formou-se na base do Corinthians e depois de três anos como profissional, saiu em 2001 para o Arsenal de Londres, camisa que mais vestiu em 127 jogos, com 15 gols, e ganhou dois títulos de campeão inglês. Foi do Valencia de 2005 a 2009 e voltou ao Corinthians após 72 jogos no time espanhol, para encerrar a carreira em 2010 com mais 27 jogos. Em 121 jogos no Corinthians, Edu Gaspar só marcou 1 gol.

VASCO TERÁ QUE MELHORAR – O Vasco não fez boa apresentação diante do Volta Redonda, saiu na frente do placar com o gol do artilheiro Tiago Reis, aos 43 do primeiro tempo, com assistência precisa de João Pedro, mas só não levou a virada porque o goleiro Alexander estava em outra noite muito inspirada. O Volta Redonda empatou com o gol de Romário aos 23, após cruzamento de Marquinhos, e teve outras chances que não soube aproveitar.

3 x 2 NOS PÊNALTIS – O goleiro Alexander defendeu duas cobranças, de Marquinhos e Gabriel, e teve sorte de a bola não entrar, depois de bater no travessão e em suas costas, na última cobrança do lateral Julio Amorim. O goleiro Adne, do Volta Redonda, defendeu a cobrança do meia Caio Lopes. Converteram para o Vasco, o meia e capitão Lucas Santos, e o apoiador Bruno. E para o Volta Redonda, só conseguiram converter o meia MT e o lateral Marcio. Excelente arbitragem de Daniel da Silva.

VASCO – Alexander, Caio Tenório, Norões (Vinícius, aos 28), Miranda e Coutinho; Bruno, Linnick (Laranjeira, aos 18) e Caio Lopes; Lucas Santos, Tiago Reis (Talles, aos 28) e João Pedro (Riquelme, aos 40). Todas as substituições feitas pelo técnico Marcos Valadares foram no segundo tempo, disputado em boa parte sob chuva.

VOLTA REDONDA – Adne, Julio Amorim, Igor, Gabriel e Leandro (Marcio, aos 21); Bambam (Marquinhos, aos 13), Bodão e Guilherme (MT, aos 21); Caio Vítor (Davison, aos 41), Guilherminho (Marcos Vinícius, aos 13) e Romário (Pedro Tomás, aos 41). O técnico Colucci Neto efetuou todas as substituições no segundo tempo e assistiu ajoealhado às cobranças de pênaltis.

CORINTHIANS SOBE NA RETA FINAL E ELIMINA GRÊMIO

UOL Esporte

Diante do maior público da atual Copa São Paulo – 25 mil torcedores na Arena Barueri -, o Corinthians voltou a demonstrar subida de rendimento ao eliminar o Grêmio (2 x 1) na noite de ontem (sexta, 18). O meia Fabrício Oya fez 1 x 0 logo aos 7 minutos e na volta do intervalo, com um cruzamento sob medida, deixou Natan em condições de cabecear para fazer 2 x 0 aos 12 minutos. O Grêmio descontou com o gol de Rildo, de pênalti, aos 30, mas não teve forças para empatar.

TÉCNICO CARIOCA – Eduardo Barroca, 38 anos, carioca, assumiu o sub-20 do Corinthians em maio de 2018, depois de ganhar todos os títulos pelo Botafogo – Taça Guanabara, Taça Rio, Campeonato Carioca, Torneio OPG e, o maior de todos, Campeonato Brasileiro -, em dois anos e três meses de trabalho. Barroca revelou valores, entre eles Igor Rabelo, Emerson Santos e Mateus Fernandes.

MUITA CORREÇÃO – Eduardo Barroca é só elogios ao Botafogo, destacando a figura do diretor Manuel Renha, de quem diz ter tido sempre o máximo apoio: “Um dirigente de muita visão e que dá respaldo ao profissional. Senti muito ao ter que sair do Botafogo, mas não havia como continuar diante da proposta do Corinthians, um novo desafio na minha vida profissional”. O técnico lembra que Renha o queria no comando dos profissionais quando Alberto Valentim foi para um time do Egito.

CORINTHIANS – Diego, Igor, Jordan, Ronald e Caetano (Daniel, aos 19); Roni, Du e Fabrício Oya; Rafael Bilu (Franklin, aos 44), Janderson (Gustavo, aos 37) e Natan (João Celeri, aos 37). O técnico Eduardo Barroca fez todas as substituições no segundo tempo. Maior ganhador da Copa São Paulo, o Corinthians pode conquistar o título pela décima primeira vez, o que o deixaria com mais seis títulos que o Fluminense, segundo colocado com cinco.