SÓ COM UMA VITÓRIA na estreia, e a segunda derrota em casa sem fazer gol, o Vasco terminou a sexta rodada em 16º, com 6 pontos, saldo negativo de 1 gol (6 a 7), e só 1 ponto a mais que o Corinthians, 17º, primeiro do rebaixamento, com 5 pontos, ao perder na tarde de ontem (14) para o Santos por 1 x 0, em São Januário. É iminente a dispensa do técnico Mauricio Barbieri, porque a equipe não mostra evolução, após a pré-temporada e a eliminação no Campeonato Carioca.

OS 20 MIL TORCEDORES voltaram a se irritar com o time, que sofreu o gol do atacante goiano Deivid Washington, de 17 anos, aos 29 minutos do 1º tempo, e não conseguiu sequer empatar, mesmo com os 10 minutos de acréscimos no 2º tempo. É fato que o goleiro João Paulo fez três boas defesas, mas o Vasco abusou das bolas altas, e os cruzamentos não renderam, quando o esperado era que tentasse com chutes de meia distância.

O VASCO UTILIZOU as cinco substituições, desde a volta do intervalo, com Alex Teixeira no lugar do meia Galarza, mas o atacante não rendeu. Aos 18, saíram Barros e Pec, entrando Erick Marcus e Orellano; aos 30, Rodrigo substituiu Figueiredo, e aos 41, Paulo Henrique entrou no lugar de Puma, sem que o rendimento tenha melhorado. O Vasco jogou tão mal contra o Santos quanto na derrota para o Bahia, também por 1 x 0.

O SANTOS SUBIU duas posições com a primeira vitória como visitante, depois de perder para Grêmio e Cruzeiro, e terminou a 6ª rodada em 7º, com 10 pontos, ultrapassando o Fortaleza em uma vitória, e com os mesmos números do Atlético Mineiro, 6º com 10 pontos, pela diferença de um gol no saldo (4 a 3). O Vasco ainda não venceu como mandante: 2 x 2 com o Palmeiras, após abrir 2 x 0, e as derrotas para o Bahia e o Santos, sem sequer fazer gol.

O VASCO, da segunda derrota em casa: Leo Jardim, Puma (Paulo Henrique), Robson, Leo (c) e Piton; Jair, Barros (Erick Marcus) e Galarza (Alex Teixeira); Gabriel Pec (Orellano), Pedro Raul e Figueiredo (Rodrigo). A sequência do Vasco é bem complicada: sábado (20), com o São Paulo, no Morumbi; domingo (28), com o Fortaleza, na Arena Castelão, e sábado, 3 de junho, com o Flamengo, no primeiro jogo em que cada clube ficará com 50% dos ingressos.

VASCO 0 x 1 SANTOS registrou R$1.049.196,00. 18.476 pagantes. O Vasco anuncia que vai à CBF protestar contra o árbitro Rodrigo Lima, da Federação Pernambucana, pela não marcação de pênalti do zagueiro Natan em Alex Teixeira, que simulou e merecia cartão amarelo, tal como Erick Marcus, Puma e Robson, advertidos aos 29, 31 e 32 minutos, e o capitão Leo, por reclamação, aos 45. O técnico Barbieri reclamou até de inversão de arremesso lateral.

VASCO E SANTOS fizeram bonita homenagem a Roberto Dinamite e Pelé, com as fotos entre o número 10 e a palavra eternos, no primeiro jogo que disputaram após a passagem de ambos para o plano superior. No tempo em que Roberto e Pelé jogaram, alguns dos que estiveram em campo, ontem (14), não teriam vaga. A queda do nível técnico do Vasco e do Santos, dos tempos atuais, é de chorar, e só aumenta a razão dos saudosistas.

FIM DE SEMANA GAÚCHO BEM MELANCÓLICO

O GRÊMIO completou o fim de semana bem triste do futebol gaúcho, com o terceiro jogo sem vitória, depois de 3 x 3 com o Bragantino e da goleada de 4 x 1 que sofreu do Palmeiras, no 0 x 0 de ontem (14) com o Fortaleza, na Arena Grêmio, onde receberá o arquirrival para o Grenal da 7ª rodada. O Internacional, em queda livre, completou a terceira derrota seguida por 2 x 0, na noite de sábado (13), no Mineirão, para o Atlético. A expectativa é de um Grenal de muita tensão.

O GRÊMIO terminou a 6ª rodada em 11º, com 8 pontos, e o Internacional em 12º, com 7 pontos, ambos com saldo devedor: o do Grêmio, de 2 gols (7 a 9); o do Inter, de 4 (4 a 8). Na análise fria dos dirigentes, a situação do técnico Mano Menezes aparenta ser mais complicada, porque o Grêmio já sinalizou que vai tentar os reforços pedidos pelo técnico Renato Portaluppi, mesmo sem estar em condições de altos investimentos.

CORINTHIANS PREFERE CULPAR O ÁRBITRO

O CORINTHIANS não quer reconhecer que tem um elenco fraco; prefere culpar o árbitro, por ter entrado no rebaixamento, após o 1 x 1 de ontem (14) com o São Paulo, que fez 1 x 0, gol de Michel Araújo, foi bem superior e só cedeu o empate por um empurrão desnecessário de Rafinha em Wesley, pênalti claro que Roger Guedes converteu. São duas derrotas e dois empates com Luxemburgo, que até onde se sabe, não é mágico nem faz milagre.

O SÃO PAULO mostra evolução, desde que Dorival Junior assumiu. Depois da derrota, com Ceni, para o Botafogo, não perdeu mais. O padrão do time melhora jogo a jogo, já com três vitórias, quatro empates e só dois gols sofridos. A diferença é bem clara: o São Paulo é 10º, com 9 pontos, e saldo de 4 gols (8 a 4). O Corinthians, 17º, com 5 pontos, só ganhou um jogo e tem saldo negativo de 5 gols (6 a 11). O fantasma de 2007 está rondando a Arena.