O VASCO ELIMINOU O AUDAX NOS PÊNALTIS por 4 x 3, depois de 1 x 1 nos 90 minutos, ontem (15), no estádio José Liberatti, em Osasco, e vai reencontrar o São Paulo três anos depois de terem decidido a Copa São Paulo de 2019, que o São Paulo ganhou nos pênaltis por 3 x 1, após 2 x 2 no tempo normal. O São Paulo eliminou o São Caetano por 3 x 0, também na noite de ontem (15), no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, a 13 km da capital paulista.

O VASCO PERDEU OS 100% DE APROVEITAMENTO, após cinco vitórias, mas continua com a melhor campanha, ataque mais positivo, em função da maior goleada (12 x 0), e o artilheiro, embora Figueiredo tenha sido o primeiro e o único dos cinco a perder o pênalti, que chutou para fora. Na sequência, as cobranças foram convertidas com muita categoria pelo zagueiro Zé Vítor; pelo lateral Galvão; pelo meia Marlon Santos e pelo atacante Juan.

O GOLEIRO CADU TEVE ATUAÇÃO DESTACADA na classificação do Vasco, principalmente na decisão por pênaltis, em que defendeu as cobranças de Ifeanyi e Luan Lima. Mesmo perdendo os 100% de aproveitamento, o Vasco se manteve entre os de invencibilidade duradoura na Copa São Paulo, ao completar 21 jogos sem derrota, menos 10 que o Corinthians, eliminado na noite de 6ª feira (14), ao levar a virada do Resende por 2 x 1.

O ATACANTE VINÍCIUS MOSTROU PERSONALIDADE, ao converter o 2º pênalti no gol de empate do Vasco, aos 41 do 1º tempo, depois de chutar para fora, logo aos 5 minutos, o pênalti cometido com o braço pelo zagueiro paulista Edherson. O Vasco reagiu bem ao sofrer o gol do meia Dudu, aos 10 minutos, e teve duas chances claras, aos 12 e aos 17, nas cabeçadas de Marlon Gomes, que o goleiro Natan defendeu, e de Figueiredo no travessão.

CADU, Galvão, Erick Pimentel, Zé Vítor e Julião (Vitão); Rodrigo (Lucas Eduardo), Andrey (Erick Marcus) e Marlon Gomes (Marlon Santos); Vinícius (Juan), Marcos Dias (Tavares) e Figueiredo -, o Vasco do técnico Igor Guerra. Os jogadores fizeram a saudação aos torcedores após a classificação e mereceram os aplausos no estádio José Liberatti, em Osasco, a Cidade Trabalho, a 16 km da capital paulista.

O TIME SUB-20 DO SÃO PAULO é dirigido desde 27 de março de 2021 pelo ex-meia Alex, curitibano de 44 anos, após seis anos como analista dos canais ESPN. Um dos jogadores mais técnicos de todos os tempos do futebol brasileiro, Alex de Souza foi campeão paranaense em 2013 no Coritiba; da Copa do Brasil em 98 e da Libertadores em 99 no Palmeiras; mineiro, brasileiro e Copa do Brasil 2003 no Cruzeiro, e três vezes campeão turco no Fenerbahçe, que o homenageou com uma estátua na entrada do estádio. Na seleção brasileira, Alex foi campeão da Copa América em 1999 e 2004.