O FLUMINENSE ganhou a Taça Guanabara pela 12ª vez, 2ª consecutiva, com a virada por 2 x 1 no Flamengo, que jogava pelo empate e saiu para o intervalo com 1 x 0, gol de Cebolinha aos 18 minutos. O Flamengo chegou a fazer 2 x 0, mas o gol de Gabriel, aos 33, foi anulado pelo VAR, por falta de Mateus França em André.

O FLAMENGO já mostrava sinais de cansaço, e na volta do intervalo o Fluminense se apresentou melhor, tocando mais a bola e empatou aos 8 minutos com Cano, de pé esquerdo, após assistência de Arias. O meia paulista Gabriel Pirani, de 20 anos, emprestado pelo Santos, marcou o gol da vitória aos 40 minutos.

O FLUMINENSE terá a vantagem de dois resultados iguais nas semifinais, com o Volta Redonda, se o Vasco vencer o Bangu, na noite de hoje (9), igualando-se ao Flamengo com 23 pontos. O Vasco pode tirar o Flamengo do 2º lugar, se vencer hoje (9) o Bangu por 2 gols. O saldo do Flamengo é de 13; o do Vasco, de 12 gols.

O TÉCNICO DO FLAMENGO fez mudanças no time que iniciou o Fla-Flu, tirando Santos, Varela, Ayrton Lucas e Everton Ribeiro. A equipe iniciou com três zagueiros: Mateus Cunha, Pablo, Rodrigo Caio e Leo Pereira; Mateuzinho, Igor Jesus e Cebolinha; Mateus França, Gabriel e Arrascaeta.

APÓS O EMPATE DO FLUMINENSE, o técnico do Flamengo fez três substituições aos 20 minutos: entraram Vidal, Mateusão e Ayrton Lucas, saindo Igor Jesus, Gabriel e Arrascaeta. Aos 31, Everton Ribeiro substituiu Mateus França, e aos 37, Fabricio Bruno entrou no lugar de Leo Pereira, que não tinha mais condições de jogo.

O FLAMENGO JÁ DEMONSTRAVA cansaço, antes do final do 1º tempo, e voltou do intervalo só nos contra-ataques, tentando manter a vantagem do empate. Bem melhor fisicamente o Fluminense foi tomando conta do jogo, conseguindo empatar logo aos 8 e insistiu até conseguir o gol da virada aos 40 minutos.

O TIME GANHOU A TAÇA GUANABARA de 2023 com Fabio, Samuel Xavier, Nino, David Braz (Gabriel Pirani) e Alexsander; André, Martinelli (Alan) e Ganso (Giovanni); Keno (Lima), Cano (Felipe Melo) e Jhon Arias, o Fluminense do técnico Fernando Diniz, que ganhou presente antecipado: dia 27 vai completar 48 anos.

DO PONTO DE VISTA TÉCNICO, um dos piores clássicos dos últimos tempos, sem lembrar nada do Fla-Flu técnico de outros campeonatos da época de ouro do futebol carioca. Jogo parado a todo momento com faltas, algumas duras e desleais; empurrões, reclamações e todos querendo ganhar no grito.

O ÁRBITRO GRAZIANNI MACIEL ROCHA teve dificuldade, mas soube se impor com energia, evitando que a imagem do Fla-Flu da noite de ontem ( 8 ) ficasse pior. Teve apoio do VAR para não validar o gol de Gabriel, por falta de Mateus França puxando André, antes de dar o passe. Os técnicos foram advertidos com cartão amarelo.

VITOR PEREIRA foi elogiado pelas mudanças na equipe, mas vaiado ao substituir Gabriel por Mateusão e Arrascaeta por Ayrton Lucas, aos 20 minutos do 2º tempo. O técnico português acertou nas alterações para o jogo, e na substituição de Gabriel, que tem rendido pouco, reclamado e simulado muito.

O ÁRBITRO FOI CORRETO na expulsão de Felipe Melo, que o chamou de mau-caráter, sujo, imundo. O volante do Fluminense tentou revidar a agressão do meia Gerson, que chutou Giovanni caído, e merecia mais que o cartão amarelo. R$3.484.977,50. Público presente: 56.409. Público pagante não divulgado.