NO PRIMEIRO JOGO em que sofreu mais de um gol, depois de sete vitórias consecutivas, o Barcelona perdeu a invencibilidade para o Osasuna por 4 x 2, na visita da noite de hoje (28) ao estádio Reyno de Navarra, em Pamplona, município do Norte da Espanha, mas continuará mais uma rodada na liderança de La Liga.

COM 21 PONTOS, o Barcelona não será igualado pelo Atlético de Madrid, 3º com 15, e pelo Real Madrid, vice-líder com 17, que farão amanhã (29) o clássico dos últimos invictos da temporada 2024-25, que ganhou contornos ainda mais emocionantes no estádio do Atlético de Madrid.

O BARCELONA já saiu para o intervalo perdendo por 2 x 0, gols do croata Ante Budimir, de 33 anos, aos 18 minutos, e do meia espanhol Bryan Zaragoza, de 23 anos, aos 28, emprestado pelo Bayern Munique. A reação do Barcelona ficou no gol do atacante espanhol Pau Victor, de 22 anos, aos 8 minutos do 2º tempo.

MELHOR DO JOGO, Ante Budimir fez o 3º do Osasuna, de pênalti, aos 27, e o ponta espanhol Abel Bretones, de 24 anos, marcou o 4º gol aos 40. O ponta Lamine Yamal fez o 2º do Barcelona aos 44, e apesar dos 7 minutos de acréscimos do árbitro Cuadra Fernandez, o 4 x 2 foi mantido, sob delírio dos 25 mil torcedores com a 4ª vitória do Osasuna, 6º com 14 pontos, do técnico espanhol Vicente Moreno, ex-meia de 49 anos.

A MAIOR DECEPÇÃO, é o pior início do Valencia, em 90 temporadas na Série A, após a derrota de hoje (28) para a Real Sociedad por 3 x 0, no estádio Anoeta, em San Sebastián, no País Basco. O time do ex-meia Ruben Baraja, de 49 anos, que jogou quase toda a carreira no Valencia, é 18º e só fez 2 gols em 1 jogo, na única vitória, 2 x 0 em casa no Girona.

O VALLADOLID, comprado por 30 milhões de euros em 2018 por Ronaldo Fenômeno, é o penúltimo de La Liga, só com 5 pontos, 1 vitória, 2 empates, 5 derrotas, saldo negativo de 13 gols (4 x 17). O técnico é Paulo Pezzolano, ex-meia uruguaio de 41 anos, que o próprio Ronaldo demitiu do Cruzeiro, em março de 2023, e um mês depois levou para o Valladolid.