O Corinthians deu boa ajuda ao São Paulo para se manter na liderança isolada do Brasileirão 2018, ao empatar (1 x 1) com o Internacional, que perdeu a vice-liderança para o Palmeiras, na tarde deste domingo (23), na Arena Corinthians. O Internacional fez 1 x 0 com Leandro Damião, em impedimento, aos 44 do primeiro tempo, após falta batida da esquerda por Edenilson. O assistente Cristian Sorence não acenou a posição ilegal e o árbitro Eduardo Valadão, também da Federação Goiana, validou o gol irregular.

O Corinthians empatou logo aos quatro minutos do segundo tempo com o gol de Douglase teve outras chances, mas parou em boas defesas do goleiro carioca Marcelo Lomba, ex-Flamengo. R$1.149.396,00. 26.916 pagantes. Foi o sexto empate do Corinthians em casa – quinto 1 x 1 – o time manteve o oitavo lugar com 9 vitórias, 7 empates, 10 derrotas – e saldo de apenas cinco gols, com 28 marcados e 23 sofridos.

O Corinthians fará o próximo jogo do Brasileirão, sábado (29), em Belo Horizonte, com o América Mineiro. Antes, o time disputa com o Flamengo, quarta (26), na Arena Corinthians, o jogo de volta com o Flamengo, valendo vaga na final da Copa do Brasil. O jogo poderá ser decidido em pênaltis, com qualquer placar, caso haja novo empate como no jogo de ida (0 x 0) no Maracanã.

O Internacional, com o oitavo empate – quinto como visitante em catorze jogos -, caiu para o terceiro lugar com 50 pontos – 14 vitórias, 8 empates, 4 derrotas – e saldo de dezessete gols (33 marcados e 16 sofridos). O próximo jogo será domingo (30) com o Vitória, na Arena Beira Rio, em Porto Alegre.