O Cruzeiro pode ganhar pelo segundo ano consecutivo e se tornar o maior campeão da Copa do Brasil, com seis títulos, na decisão inédita com o Corinthians, três vezes campeão. O Cruzeiro se classificou ao empatar (1 x 1) com o Palmeiras, na noite de ontem (26), no Mineirão, depois de vencer (1 x 0) o jogo de ida em São Paulo, onde o Corinthians eliminou o Flamengo com a vitória (2 x 1) no jogo de volta, após 0 x 0 no Maracanã. O Flamengo perdeu a decisão de 2017 para o Cruzeiro, nos pênaltis (5 x 3), depois de 1 x 1 no Maracanã e 0 x 0 no Mineirão.

UM POUCO MELHOR – O Flamengo fez apresentação um pouco melhor que no 0 x 0 do Maracanã, embora tenha caído de rendimento no segundo tempo, na noite de ontem, na Arena Corinthians. O lateral Danilo Avelar marcou o gol do Corinthians aos 14, após lançamento de Jadson, finalizando entre o goleiro e a trave direita. Sem se abater, o Flamengo empatou quatro minutos depois, com o gol contra do zagueiro Henrique, desviando com a mão o cruzamento do lateral Pará.

DOIS SENTIRAM – O lateral Fagner saiu aos 23, entrando Gabriel, após sentir a face posterior da coxa esquerda em lance isolado. O goleiro Diego Alves sentiu a coxa esquerda também no primeiro tempo e o jogo parou para que fosse atendido na próprio área, onde recebeu teve uma atadura colocada pelo médico. Mesmo caso do meia Diego, substituído aos 18 do segundo tempo por Vitinho.

38 DA SORTE – Em seu primeiro toque na bola, 38 segundos após substituir Clayson, o meia Pedrinho – camisa 38 – fez o gol da vitória do Corinthians aos 24 minutos, acertando de fora da área, um chute de canhota no canto esquerdo de Diego Alves. O goleiro saltou bem, mas não conseguiu chegar na bola. Na terceira substituição do Corinthians, o meia Aros entrou no lugar de Mateus Vital, que saiu com desgaste físico.

DUAS TENTATIVAS – O Flamengo recorreu às duas últimas tentativas em busca do empate, tirando Arão e colocando Lincoln aos 28, e Marlos, no lugar de Henrique Dourado, aos 33, sem nada acrescentar. Vitinho deu um chute na direção do gol, defendido por Cassio, e Henrique Dourado voltou a ter atuação ruim. Na única vez em que chutou em gol estava impedido. Marlos fez apenas cruzamentos na área. Nos acréscimos, o lateral Pará acertou a trave em chute cruzado.

ÚLTIMA CHANCE – Para tentar ganhar um título em 2018, a última chance do Flamengo é o Brasileirão, depois de ficar fora das finais do Campeonato Carioca e de ser eliminado na Libertadores e esta noite na Copa do Brasil. O próximo jogo é sábado (29), às 21 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador, com o Bahia, décimo quinto com 29 pontos. O Flamengo é quarto, com 48, a  três pontos do líder São Paulo.

BOA ATUAÇÃO – O árbitro Ricardo Marques Ribeiro, da Federação Mineira e da Fifa, teve boa atuação. Aplicou bem quatro cartões amarelos, o primeiro para o meia Douglas, do Corinthians, por falta em Diego aos 35. No segundo tempo, para Lucas Paquetá, aos 4, por reclamação; para Arão, aos 16, por falta em Mateus Vital, e para Marlos, aos 46, por reclamação. R$3.633.322,30. 44.249 pagantes na Arena Corinthians.

TRÊS EXPULSOS NA CLASSIFICAÇÃO DO CRUZEIRO

Por se envolverem em briga depois do jogo, o lateral Diogo Barbosa e o atacante Sassá, do Cruzeiro, foram expulsos, junto com o lateral Mayke, do Palmeiras, que só conseguiu empatar (1 x 1) e foi eliminado por ter perdido (1 x 0) o jogo de ida em São Paulo. O argentino Hernan Barcos, autor do gol da vitória na capital paulista, voltou a marcar, aos 26 do primeiro tempo. Felipe Melo, de cabeça, empatou aos 4 do segundo tempo, após escanteio de Dudu.

DEDÉ LIBERADO – A Confederação Sul-Americana informou ao Cruzeiro que o cartão vermelho dado ao zagueiro Dedé pelo paraguaio Eber Aquino, na derrota (2 x 0), em Buenos Aires, para o Boca Juniors foi anulado, corrigindo assim o erro do árbitro. Dedé está liberado para o jogo de volta, no Mineirão, onde o Cruzeiro precisará de 3 x 0 para se classificar ou de 2 x 0 para decidir nos pênaltis.

FINAL INÉDITA – Campeão de 2017, o Cruzeiro fará a final da Copa do Brasil de 2018 em decisão inédita com o Corinthians, que teve vantagem de doze vitórias nos confrontos: ganhou 38, perdeu 26 e houve 21 empates nos 85 jogos com o Cruzeiro. Entre 91 e 93, o Corinthians ficou oito jogos sem perder do Cruzeiro: 6 vitórias, 2 empates. O sorteio dos locais será feito nesta quinta (27) na sede da Confederação Brasileira de Futebol. O primeiro jogo dia 10 e o segundo dia 17 de outubro.