DEPOIS DE 31 RODADAS na liderança e de vencer os dez jogos do turno em casa, sem sofrer gol em sete, o Botafogo teve final doloroso na derrota da noite de ontem (6) para o Internacional por 3 x 1, na Arena Beira Rio, em Porto Alegre, onde completou onze jogos consecutivos sem vitória, os últimos cinco sob a direção de Tiago Nunes, quinto técnico do ano, após os portugueses Luis Castro, Bruno Lage, e Claudio Caçapa (100% em três jogos) e Lucio Flavio.

NA ORDEM, OS 11 JOGOS sem vitória: 1 x 1 Atlhletico Paranaense (c); 2 x 2 Fortaleza (f); 0 x 1 Cuiabá (c); 3 x 4 Palmeiras (c); 0 x 1 Vasco (f); 3 x 4 Grêmio (c); 2 x 2 Bragantino (f); 1 x 1 Coritiba (f); 1 x 1 Santos (c); 0 x 0 Cruzeiro (c), e a derrota da noite de ontem (6) para o Internacional (3 x 1), que terminou com a 4ª vitória consecutiva e o prêmio de R$28.600 mil pelo 9º lugar e a vaga na fase de grupos da Copa Sul-Americana.

POR FALTA DE COMANDO e de competência, o Botafogo terminou em 5º lugar, que lhe valerá o prêmio de R$38.200 mil. Com um final de campanha ridículo, o time somou 64 pontos, 18 vitórias, 10 derrotas, 10 empates, saldo de 21 gols (58 a 37), deixando escapar o título que não ganha desde 1995. Enner Valencia, Alan Patrick e Pedro Henrique marcaram para o Inter, e o Botafogo chegou a empatar com Janderson, no primeiro minuto do segundo tempo.

O BOTAFOGO chegou ao ridículo, através de ação do dono do seu futebol, de questionar erros de arbitragem e de pedir inquérito para investigar decisões dos árbitros, que, no seu entender, influíram na classificação final do campeonato. Não se poderá acreditar que a justiça esportiva deixe de punir o clube, por ação leviana de uma denúncia sem prova. Menos ainda que o Sindicato deixe de se posicionar em defesa da honra dos árbitros.