COM A VITÓRIA por 4 x 2 sobre o Juventude, neste sábado (26), no Maracanã, o Flamengo manteve o 4º lugar do Campeonato Brasileiro, com 54 pontos, a 10 do líder Botafogo, que horas depois venceu o Bragantino por 1 x 0. O Flamengo exerceu domínio de 80% do jogo.

O FLAMENGO abriu o placar logo aos 8 minutos com Michael, mas sofreu o empate aos 24, em contra-ataque de três toques, finalizado por Gilberto, e poderia ter saído em vantagem para o intervalo, mas o gol de Gabriel, aos 39, foi bem anulado por impedimento.

O FLAMENGO imprimiu ritmo ainda mais intenso na volta do intervalo e marcou dois gols em sete minutos. Gabriel fez o 2º, logo no 1º minuto, convertendo pênalti de Gilberto em Gerson, e Arrascaeta marcou o 3º aos 8, com chute rasteiro, da meia-lua, no canto direito de Gabriel.

O JUVENTUDE aproveitou a falha do goleiro argentino Rossi para marcar o 2º gol aos 23, e o 4º gol, primeiro do meia equatoriano Gonzalo Plata com a camisa do Flamengo, foi nos acréscimos, aos 50 minutos. 16ª vitória do Flamengo, 10ª com o mando de campo. O Juventude sofreu a 10ª derrota em 17 jogos como visitante.

GABRIEL voltou a marcar depois de três meses, 14 jogos ou 752 minutos. Foi seu 158º em 302 jogos desde 2019 no Flamengo. O último, também de pênalti, havia sido o da vitória (2 x 1) sobre o Criciúma, em 20 de julho. R$3.056.412,50. 56.840 pagantes. 60.286 presentes.

O MEIA NENÊ, paulista de 43 anos, do Juventude, substituiu Luis Oyama aos 25 do 2º tempo e foi expulso cinco minutos depois, por ofensa ao árbitro catarinense Braulio Machado. Depois de cinco minutos tentando demover o árbitro, Nenê ainda pediu o apoio de Gerson, capitão do Flamengo.

O FLAMENGO ficou sem Leo Pereira e Arrascaeta, suspensos pelo 3º cartão, para o jogo atrasado da próxima 4ª (30), em Porto Alegre, com o Internacional, que hoje (26) venceu o Atlético por 3 x 1, sob muita chuva em Belo Horizonte. O Inter chegou ao 11º jogo de invencibilidade.

O INTERNACIONAL, 5º com 52 pontos, tentará entrar pela primeira vez no grupo dos quatro primeiros, tirando o Flamengo, 4º com 54 pontos.