EM SEU BOM INÍCIO no Campeonato Brasileiro de 2023, o Fluminense manteve a liderança invicta, com a segunda vitória consecutiva sem sofrer gol, e poderia ter ido além dos 2 x 0 sobre o Athletico Paranaense, na tarde deste sábado (22), no Maracanã, com o terceiro maior público pagante dos onze primeiros jogos: 36.069. R$1.496.496,50. Das 12 vitórias em 20 jogos, a sexta do ano, quarta seguida sem ser vazado, com um 1º tempo primoroso e de amplo domínio.

DEPOIS DA ESTREIA como visitante, com 3 x 0 no América Mineiro, em que fez todos os gols no 2º tempo, desta vez o Fluminense já saiu para o intervalo com 1 x 0, gol do meia Lima, de fora da área, aos 11 minutos, após o zagueiro Tiago Heleno rebater de cabeça o cruzamento de Jhon Arias, com a 27ª assistência em seu centésimo jogo com a camisa tricolor. A trave evitou que o placar fosse aberto logo aos 4 minutos, após uma cabeçada do artilheiro Cano.

O DOMÍNIO DO FLUMINENSE foi tão acentuado, que o Athletico Paranaense só deu um chute em gol, nos acréscimos do 1º tempo, quando o chute do atacante Tiago Andrade passou perto da trave. Aos 22 do 2º tempo, após escanteio curto de Lima, Alexander cruzou sob medida e o capitão Nino subiu com estilo para fazer 2 x 0, seu segundo gol consecutivo de cabeça, terceiro dos últimos quatro jogos. Aos 42, após cruzamento de Lelê, Cano isolou, deixando de marcar o 3º gol.

O VAR CORRIGIU o árbitro mineiro Paulo Cesar Zanovelli, que aos 31 do 2º tempo marcou pênalti, quando o desvio, com o braço, foi do atacante Pablo e não do zagueiro Vitor Mendes. Seria um dos erros mais grosseiros, mas a tecnologia, ainda não aceita por muitos, evitou e salvou a atuação de Zanovelli, seu primeiro ano na Fifa. Ele acertou nos cinco cartões amarelos que aplicou em Keno e Samuel Xavier, do Fluminense, e Pablo, Erick e Pedrinho.

PELO TERCEIRO SÁBADO consecutivo, o Fluminense fará o jogo da 3ª rodada com o Fortaleza, sábado (29), na Arena Castelão, em Fortaleza, onde chegará 5ª (27), após o jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil com o Paysandu, 4ª (26), no estádio Mangueirão, em Belém. Pelos 3 x 0 no Maracanã, o Fluminense poderá perder até por dois gols, que estará no mata-mata das oitavas de final da Copa do Brasil.

A PREOCUPAÇÃO do técnico Fernando Diniz vai além, quanto ao desgaste dos jogadores, porque na 3ª feira, 2 de maio, ele precisará da equipe inteira, e com fôlego, para o jogo com o River, no Maracanã. A vitória pode representar passo importante, fundamental e decisivo para garantir a vaga do Fluminense no mata-mata das oitavas de final da Libertadores. Peça importante, o lateral Marcelo continuará preservado nos dois próximos jogos.

FLUMINENSE – Fabio, Samuel Xavier, Nino (c), Felipe Melo (Vitor Mendes) e Alexsander; André, Lima (Tiago Santos) e Ganso (Gabriel Pirani); Jhon Arias, Cano (John Kennedy) e Keno (Lelê), o time da 2ª vitória consecutiva, sem sofrer gol, no Brasileiro de 2023. O técnico Fernando Diniz: “A fase é excelente e os jogadores estão conscientes de que precisam melhorar. O futebol continua a nos ensinar a saber ganhar e a saber perder. Esse grupo do Fluminense é consciente”.

FOI A 39ª VITÓRIA de Fernando Diniz em sua segunda passagem pelo Fluminense, com 10 empates e 13 derrotas, em 63 jogos, e o 636º jogo de Fabio, goleiro recordista de jogos da Série A. Outro resultado excelente que o Fluminense comemora é a do recorde de sócios presentes no jogo anterior, o da vitória sobre The Strongest por 1 x 0, com 34.639, o que representa 66% do público do jogo (52.419).