O Fluminense dedicou a segunda vitória na Taça Guanabara – 2 x 0 sobre a Portuguesa, na noite de ontem (23), noMaracanã -, ao técnico Odair Hellmann, que na véspera fez 43 anos, e voltou ao estádio 21 anos depois de ter sido campeão da Série C do Campeonato Brasileiro de 1999, no meio-campo do Fluminense. O técnico se emocionou ao voltar ao Maracanã, 21 anos depois, para dirigir o time pela primeira vez no estádio.

EM CINCO MINUTOS – O Fluminense só melhorou na volta do intervalo e ganhou em cinco minutos, com os gols de Nenê, de pênalti – do goleiro Jefferson em Lucas Barcelos – e Gilberto aos 11, após boa jogada de Miguel, de 16 anos, que tornou o time mais ofensivo,ao substituir Felipe Cardoso, apagado no primeiro tempo. O gol de Nenê foi o quinto em 29 jogos, e o de Gilberto, o nono em 87 jogos.

BOA PRESENÇA – Nenê havia marcado o gol do 1 x 0 na Cabofriense, na estreia, em Saquarema, e voltou a ter boa presença, assim como o apoiadorHudson, emprestado pelo São Paulo, que participou do primeiro gol. Em seu sexto jogo, o capixaba Miguel Silveira dos Santos, natural de Vila Velha (26/3/2003), no Fluminense desde junho de 2019, ganhou elogios ao entrar no intervalo e foi saudado pelos torcedores nas redes sociais.

FLUMINENSE – Marcos Felipe, Gilberto (Igor Julião, 37 do segundo tempo), Lucas Claro, Mateus Ferraz e Orinho; Hudson, Dodi e Nenê; Lucas Barcelos, Mateus Alessandro (Pablo Dyego, 30 do segundo tempo) e Felipe Cardoso (Miguel, intervalo), o time com 100% na Taça Guanabara, igual ao Volta Redonda e ao Madureira, com 2 vitórias em 2 jogos e nenhum gol sofrido. O Volta Redonda lidera o Grupo B pelo saldo de gols: marcou 5.

DOIS CARTÕES – O árbitro Fifa Wagner Magalhães, de 40 anos, teve atuação tranquila e só aplicou dois cartões amarelos, em Lucas Claro, do Fluminense, e Luis Gustavo, da Portuguesa. Apesar da noite chuvosa, o gramado estava em boas condições e não houve jogadas desleais. R$235.264,00. 9.560 pagantes.

O FLUMINENSE fará o segundo jogo como visitante, domingo (26), com o Bangu, no estádio da estação ferroviária Guilherme da Silva, em Bangu. Depois o time terá mais dois jogos, antes da estreia na Copa Sul-Americana com La Union La Calera, no estádio Nicolás Lazar – 9.200 lugares -, na região portuária de Valparaíso, a 117 km da capital Santiago, dia 4 de fevereiro.

NASCEU DE NOVO – O técnico Odair Hellmann nasceu de novo, ao sobreviver do acidente da noite de 15 de janeiro de 2009, quando o ônibus,que voltava de jogo-treino em Vale do Sol com o Santa Cruz, virou na estrada BR-382, a 83 km de Pelotas. No desastre, o Brasil de Pelotas perdeu seu maior ídolo, o atacante uruguaio Gustavo Millar; o zagueiro Regis e o treinador de goleiros Giovani Guimarães. Odair Hellmann foi um dos 27 sobreviventes da tragédia na BR-382, estrada que liga Cangaçu a Pelotas.