Com a goleada de 4 x 0 no Santos, com dois gols em cada tempo, na noite deste sábado (18), no estádio do Pacaembu, o Palmeiras disparou na abertura da quinta rodada como o melhor time do Brasileirão 2019: líder isolado com 13 pontos, mais vitórias (4), ataque mais positivo (12) e defesa menos vazada (1). Foi a melhor apresentação do time que o técnico Luiz Felipe Scolari, de 70 anos, mantém invicto há 28 jogos. R$984.830,00. 30.058 pagantes.

MUITO FÁCIL – O Palmeiras teve domínio quase total e pelo quinto jogo consecutivo já saiu em vantagem no primeiro tempo. Esperava-se mais do Santos, que não foi criativo nem teve capacidade de reagir ao sofrer dois gols em treze minutos, além de ter voltado desatento após o intervalo e sofrido o terceiro gol logo aos seis minutos. O Palmeiras marcou com precisão, foi firme nas antecipações e criou boas situações em contra-ataques. Uma vitória bonita e que só merece mesmo muitos aplausos.

BOA ATUAÇÃO – Foi a do meia-atacante Dudu, que não fez gol, mas participou de três com boa atuação. Logo aos cinco minutos, levantou a bola em cobrança de falta para a cabeçada do zagueiro paraguaio Gustavo Gomez fazer 1 x 0. Zé Rafael quase marcou o segundo ao acertar o travessão aos nove, mas em outro cruzamento preciso de Dudu, o Palmeiras fez 2 x 0 aos 18, com Deyverson completando de carrinho e pondo a bola por baixo da camisa para confirmar que será pai. Ele namora a cantora sertaneja Camila Nogueira desde dezembro de 2018.

A GOLEADA – Na volta do intervalo, o Palmeiras fez 3 x 0 aos seis minutos, com o gol do meia Rafael Veiga. O desvio no zagueiro Aguilar tirou a chance de defesa do goleiro Vanderlei, sem culpa em nenhum dos quatro gols que sofreu. A goleada foi concluída aos 42, com o gol de Hyoran, aos 42, cinco minutos depois de substituir Zé Rafael. Foi a terceira jogada que Dudu criou nos quatro gols do líder isolado e invicto do Brasileirão 2019.

PALMEIRAS – Weverton, Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gomez e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique (Tiago Santos, 45 do segundo tempo) e Rafael Veiga (Moisés, 31 do segundo tempo); Zé Rafael (Hyoran, 35 do segundo tempo) e Deyverson. O Palmeiras deve levar time reserva para o jogo de quarta (22), em São Luis, com o Sampaio Corrêa, pela Copa do Brasil, poupando os titulares para domingo (26), no jogo da sexta rodada com o Botafogo, no estádio Nilton Santos.

Antes do jogo, o time sub-20 do Palmeiras foi muito aplaudido ao exibir aos torcedores a Copa do Brasil que ganhou na noite da última quinta (16), no estádio Independência, em Belo Horizonte, onde venceu o Cruzeiro nos pênaltis.Os jogadores dedicaram a vitória ao zagueiro Edu Dracena, que completou 38 anos. Ele iniciou em 2003 no Guarani de Campinas e depois Cruzeiro, Santos, Corinthians e está desde 2016 no Palmeiras.O Palmeiras é o maior campeão da história do estádio do Pacaembu, com 26 títulos, desde a inauguração em 27 de abril de 1940, quando goleou (6 x 2) o Coritiba em amistoso.

Antes do jogo, o time sub-20 do Palmeiras foi muito aplaudido ao exibir aos torcedores a Copa do Brasil que ganhou na noite da última quinta (16), no estádio Independência, em Belo Horizonte, onde venceu o Cruzeiro nos pênaltis.

Os jogadores dedicaram a vitória ao zagueiro Edu Dracena, que completou 38 anos. Ele iniciou em 2003 no Guarani de Campinas e depois Cruzeiro, Santos, Corinthians e está desde 2016 no Palmeiras.

O Palmeiras é o maior campeão da história do estádio do Pacaembu, com 26 títulos, desde a inauguração em 27 de abril de 1940, quando goleou (6 x 2) o Coritiba em amistoso.

SANTOS – Vanderlei, Lucas Veríssimo, Aguilar (Victor Ferraz, 29 do segundo tempo), Gustavo Henrique e Felipe Jonathan (Cueva, 8 do segundo tempo); Douglas Pituca, Alison e Jean Lucas (Jean Mota, intervalo); Carlos Sanchez, Soteldo e Derlis Gonzalez. O técnico argentino Jorge Sampaoli disse não ter explicação para a queda de rendimento do time, que perdeu a invencibilidade, após três vitórias e um empate. O Santos jogará na sexta rodada com o Internacional, domingo (26), na Vila Belmiro.

SEIS CARTÕES – Os três do primeiro tempo foram para Derlis Gonzalez aos 36, por falta em Dudu, advertido aos 37 por insistir em reclamar, e Gustavo Henrique, aos 39, por falta em Marcos Rocha. No segundo tempo, Felipe Melo e Jean Mota discutiram e receberam cartão aos 38, e o último foi para Alison, aos 42, por falta em Dudu. Muito boa a atuação do árbitro Rafael Traci, da Federação Catarinense.