COM AMPLO DOMÍNIO, o Palmeiras impôs a sexta derrota consecutiva ao Vasco, por 2 x 0, na noite desta 5ª feira (13) e terminou a 8ª rodada em 6º, com 14 pontos, a três pontos do líder Flamengo. Foi a segunda derrota do Vasco sem fazer gol.

O VASCO TEM A PIOR DEFESA, com 19 gols sofridos em 8 jogos, e marcou menos de 1 gol por jogo (7 gols em 8 jogos), o que o deixa com o pior saldo negativo de gols (12) das quatro Séries – A, B, C e D – do Campeonato Brasileiro de 2024.

O VASCO é 14º, igual em pontos (6) ao Grêmio (13º) – únicos que ainda não empataram -, mas o Grêmio tem menos duas derrotas (4 a 6), e dois jogos em atraso, e saldo negativo de apenas dois gols, com cinco marcados e sete sofridos.

O PALMEIRAS fez 1 x 0 com o lateral uruguaio Piquerez, aos 26 minutos, e Rony, também com assistência do novato Estêvão, marcou o 2º gol aos 10 minutos do 2º tempo. R$3.025.701,01, no Allianz Parque, em noite de 21 graus na capital de São Paulo.

O VASCO da 6ª derrota, 2ª do técnico português Alvaro Pacheco: Leo Jardim, Puma (Victor Luis), Maicon, Leo (c) e Lucas Piton; Rojas (Sforza), Zé Gabriel (Hugo Moura) e Galdames; Rossi (Rayan), Vegetti e David (Adson).

O VASCO volta a São Januário domingo (16) para o jogo da 9ª rodada com o Cruzeiro, que subiu ao 7º lugar com 13 pontos, ao vencer o Cuiabá por 2 x 1, no Mineirão, gols de Mateus Pereira e Rafael Silva, e do paraguaio Isidro Pitta para o Cuiabá.

O ÁRBITRO catarinense Ramon Abatti Abel, que vai atuar nos Jogos Olímpicos de Paris, foi chamado pelo VAR e anulou gol de Vegetti, aos 33 do 2º tempo, por falta em Murilo, e depois anulou o 3º gol do Palmeiras, por falta de Zé Rafael.

NO INTERVALO, o Palmeiras homenageou o zagueiro capixaba Luan, de 31 anos, com placa e a camisa 265 – número de jogos no clube -, após oito anos e doze títulos. Ele foi vendido ao Toluca, do México, por 3.500 mil dólares (R$17.700 mil).

INTERNACIONAL e São Paulo fizeram o sexto 0 x 0 da Série A de 2024, na noite desta 5ª (13), no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, Santa Catarina. O São Paulo é 5º com 14 pontos e o Inter, 10º com 11.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)