COM CERTEZA, o único e eterno rei do futebol assinaria o 2º gol que Cano marcou na noite de ontem (12), no Maracanã, nos 2 x 0 do Fluminense no Vasco. Foi o gol que ele, Pelé, não conseguiu na estreia da Copa de 70, ao tentar encobrir o goleiro tcheco Ivo Viktor, após fazer o 2º dos 4 x 1, naquele 3 de junho, no estádio Jalisco.

CANO FOI FELIZ. Ao receber a bola do lateral Lucas Piton, que o zagueiro Leo não alcançou, no grande círculo do campo de defesa do Vasco, Cano bateu de primeira, de canhota, encobrindo o goleiro Leo Jardim, adiantado na marca do pênalti. A bola descaiu no ângulo esquerdo. Pintura, de placa, antológico, seja lá como queiram.

O ARGENTINO, maior artilheiro do Brasil em 2022, já havia melhorado o jogo, muito ruim no 1º tempo, com o gol de abertura do placar, aos 19 minutos, ao finalizar de primeira, no canto direito, o cruzamento de Samuel Xavier. E com o 2º gol, aos 46 minutos, entrou na história dos gols mais bonitos do Maracanã.

COM O 5º GOL, CANO ficou a dois gols de Lelê, do Volta Redonda, artilheiro da Taça Guanabara com 7. Fluminense, com 8 jogos, e Botafogo, com 7, estão com 16 pontos e 5 vitórias, mas o Botafogo lidera pelo saldo de gols (9 a 7). O Flamengo, único invicto, é 3º com 14 pontos e 4 vitórias, mas com 6 jogos.

O VASCO PERDEU o primeiro clássico e ficou em 6º com 11 pontos em 7 jogos, mas não teve competência para vencer. Parou em Fabio, como na cabeçada de Pedro Raul no canto; na defesa de mão trocada, no chute de fora da área de Pec, no ângulo, e ao mandar a bola a escanteio na finalização frente a frente com Nenê.

O JOGO PELAS LATERAIS rendeu 7 escanteios ao Vasco e 6 ao Fluminense, mas as defesas se sobressaíram. Das 29 finalizações, 19 foram do Vasco, mas só 5 na direção do gol; o Fluminense aproveitou as duas das 10 que teve. Apesar de 34 faltas – 20 do Vasco -, o jogo não chegou a ser desleal, embora bem pegado.

MESMO COM 34 FALTAS, o árbitro Felipe Paludo interpretou bem a regra e soube aplicar a lei da vantagem, acertando também nos nove cartões amarelos: Cano, André, Guga, Jhon Arias, Fábio e Felipe Melo (1 minuto após substituir Jhon Arias), e Pedro Raul, Galarza e Gabriel Pec. R$2.310.650,00. 54.180 pagantes.

FLUMINENSE – Fábio, Samuel Xavier, Nino, David Braz e Guga; André, Martinelli e Artur (Jair); Keno (Yago Felipe), Cano e Jhon Arias (Felipe Melo). 31ª vitória do técnico Fernando Diniz em 52 jogos em sua segunda passagem pelo clube, após 2019. O Fluminense termina o turno com Portuguesa, Bangu e Flamengo.

VASCO – Leo Jardim, Puma, Miranda, Leo e Lucas Piton; Rodrigo, Barros (Nenê) e Galarza (De Lucca); Alex Teixeira (Erick Mateus), Pedro Raul (Eguinaldo) e Gabriel Pec (Orellano). Na volta ao Maracanã, o técnico Mauricio Barbieri terá três dias para ajustes para o clássico de 5ª feira (16) com o Botafogo. O tudo ou nada do Vasco.