Com a sexta vitória – duas de virada, nas cinco como visitante -, o Bragantino, único invicto, manteve a liderança com a virada (2 x 1) da noite deste primeiro domingo (4) de julho sobre o São Paulo, que sofreu a primeira derrota depois de três empates, no Morumbi, e continua sem vitória, em décimo sétimo lugar, primeiro dos quatro últimos do rebaixamento. O São Paulo saiu para o intervalo com 1 x 0, gol do meia-atacante argentino Emiliano Rigoni, aos 26.

EM 12 MINUTOS – O Bragantino pressionou o São Paulo desde o início do segundo tempo e conseguiu a virada em 12 minutos. O centroavante Alerrandro empatou de cabeça aos 18, após falta do meia Claudinho, e o ponta Artur fez o belíssimo gol da virada, de fora da área, no ângulo, aos 30. O São Paulo continua sendo dirigido pelo assistente Juan Branda porque o técnico Hernan Crespo segue em quarentena, após testar positivo.

OS LÍDERES – Cleiton, Aderlan (Weverton), Fabrício Bruno, Natan e Edimar (Weverson); Raul, Lucas Evangelista (Jadson) e Claudinho; Artur, Ytalo (Alerrandro) e Praxedes (Eric Ramires) – o Bragantino, do técnico paulistano Maurício Barbieri, de 39 anos, líder invicto do Campeonato Brasileiro de 2021, com 6 vitórias, 3 empates, ataque mais positivo (19) e 10 gols sofridos em nove jogos. O próximo adversário é o Ceará, quarta (7), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

PALMEIRAS 1 x 0 – Com seis vitórias, igual ao líder Bragantino e ao vice-líder Athletico Paranaense, o Palmeiras manteve o terceiro lugar ao vencer o Sport Club Recife por 1 x 0, no estádio da Ilha do Retiro, na capital de Pernambuco. O gol foi do meia Gustavo Scarpa, aos 38 do primeiro tempo, completando na pequena área o cruzamento do volante Danilo. O Palmeiras manteve o tabu de não perder na Ilha do Retiro desde 2013.

JAILSON, Marcos Rocha, Luan, Felipe Melo e Renan; Danilo, Zé Rafael e Gustavo Scarpa (Danilo Barbosa); Breno Lopes (Willian), Deyverson (Victor Luis) e Raphael Veiga (Rony) – o Palmeiras, do técnico português Abel Ferreira, com 19 pontos – 6 vitórias, 1 empate, 2 derrotas, saldo de seis gols (16 a 10) -, que receberá o Santos, sábado (11), na Allianz Arena, para o clássico da décima rodada.

ATLÉTICO NO G4 – No primeiro jogo da história entre os dois times, o Atlético Mineiro subiu ao quarto lugar ao vencer o Cuiaba por 1 x 0, neste domingo (4), na Arena Pantanal, na capital do Mato Grosso. O gol foi do meia argentino Nacho Fernandez, aos 26 do primeiro tempo, com a nona assistência de Hulk, que não faz gol há sete jogos. Das cinco vitórias, terceira como visitante. Quarto com 16 pontos, o Atlético receberá o Flamengo, quarta (7), no Mineirão.

NOVO TÉCNICO – Ainda sem vitória, e após sofrer a terceira derrota, com saldo negativo de quatro gols (4 a 8), o Cuiabá contratou Jorginho, ex-Vasco e lateral da seleção campeã do mundo em 1994, que terá a semana para preparar a equipe para o jogo do próximo domingo (11) com o Ceará, na Arena Pantanal, onde viu o time perder para o Atlético. Estreante na Série A, o Cuiabá foi o primeiro a demitir técnico (Alberto Valentim), após o 2 x 2 da estreia com o Juventude.

VITÓRIA HISTÓRICA – Com os gols de Gilberto, artilheiro do Brasileiro 2021 com 7, e Rodriguinho, ambos no segundo tempo, o Bahia venceu pela primeira vez na Arena Condá, no Oeste de Santa Catarina, impondo a quinta derrota à vice-lanterna Chapecoense, ainda sem vitória. Em ascensão, com o trabalho do técnico Dado Cavalcanti, o Bahia é sexto com 14 pontos.

REVIRAVOLTA – No último jogo da noite deste domingo (4), o Atlético Goianiense, do técnico carioca Eduardo Barroca, ex-Botafogo, venceu o Grêmio por 1 x 0, em Porto Alegre, provocando reviravolta na classificação. O primeiro gol do atacante mineiro Lucão, de 21 anos, emprestado pelo Grêmio Anápolis, levou o Atlético Goianiense do décimo terceiro ao sétimo, com 13 pontos, ultrapassando Corinthians (11), Flamengo, Santos e Juventude (12), Fluminense e Ceará (13). O Fluminense terminou a rodada em nono e o Flamengo em décimo.