EM SUA MELHOR EXIBIÇÃO de 2023, o Botafogo assumiu a vice-liderança da Taça Guanabara, ao golear o Boavista por 4 x 0, na tarde deste domingo (5), na Arena Mané Garrincha, em Brasilia. Tiquinho Soares marcou no 1º tempo os dois primeiros gols do ano, depois de seis gols em catorze jogos na temporada de 2022.

TIQUINHO SOARES, paraibano de 32 anos, marcou os dois primeiros gols, aos 3 e aos 20 minutos, e Lucas Piazon, Gabriel Pires e Adryelson perderam chances claras de ampliar. Mas, antes da saída para o intervalo, Victor Sá aproveitou a rebatida do goleiro Fernando, após escanteio de Marçal, e fez o terceiro gol aos 44 minutos.

PATRICK DE PAULA fechou a goleada com um lindo voleio aos 24 minutos, depois de assistência de Tiquinho Soares. Com domínio absoluto, o Botafogo impôs a 5ª derrota ao lanterna Boavista, único dos 12 sem vitória, e só não soube aproveitar para ampliar o placar, como no lance em que Mateus Nascimento perdeu o 5º gol.

LUCAS PERRI, Rafael, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Tchê Tchê, Marlon Freitas (Patrick de Paula) e Gabriel Pires (JP Galvão); Lucas Piazon (Gustavo Sauer), Tiquinho Soares (Mateus Nascimento) e Victor Sá (Luis Henrique) – o Botafogo, do técnico Luis Castro, vice-líder com 13 pontos, 4 vitórias e saldo de sete gols (9 a 2).

O BOTAFOGO só perderá a vice-liderança se o Volta Redonda, com 13 pontos, ao menos empatar com a Portuguesa, na tarde de amanhã (6), na Ilha. É onde o Botafogo fará o jogo da 8ª rodada com o Bangu, sábado (11), antes do clássico do dia 16 com o Vasco. O Bangu venceu o Madureira por 1 x 0 e se manteve em 5º.

O BOTAFOGO homenageou a sexta das oito filhas do primeiro casamento de Garrincha com Nair, namorada da adolescência em Magé. Maria Cecilia, de 62 anos, emocionou-se ao conhecer a Arena Mané Garrincha e ao dar o pontapé inicial de Botafogo 4 x 0 Boavista, com o filho Hedrick, neto mais novo de Garrincha.

O ÁRBITRO Matheus Carneiro Torres, conceituado professor de educação fisica, comemorou 29 anos neste domingo (5), com mais uma boa atuação, em jogo de poucas faltas e só com dois cartões amarelos, em Rafael e Victor Cuesta. Botafogo 4 x 0 Boavista registrou R$940.035,20. 11.186 pagantes na Arena Mané Garrincha.

BOTAFOGO E GATITO acertaram a renovação do contato até dezembro de 2024. No clube desde dezembro de 2016, campeão carioca de 2018 e brasileiro da Série B de 2021, o goleiro paraguaio de 34 anos é recordista estrangeiro de jogos (194) com a camisa do Glorioso. Gatito é dos que mais defenderam pênaltis (13).

O BOTAFOGO planeja organizar um torneio para manter jogadores sub-23 em atividade, depois que a CBF anunciou que não promoverá o Campeonato Brasileiro de Aspirantes em 2023. O Vasco, fora dos 20 do ranking nacional, será convidado, de vez que como 22º não poderá disputar os Brasileiros sub-17 e sub-20.