A UDINESE, ex-time de Zico, com 30 gols em 53 jogos, entre 1983 e 1985, assumiu a liderança do Campeonato Italiano, no encerramento da 4ª rodada, ao vencer de virada o Parma por 3 x 2, na noite de hoje (16), no estádio Ennio Tardini, em Parma, terra do presunto mais delicioso do mundo. Em duas temporadas na Itália, Zico marcou 17 gols de falta.

O PARMA saiu para o intervalo com 2 x 0, gols do meia e capitão Enrico del Prato, de 24 anos, logo aos 2 minutos, e ampliou aos 43, com o francês Ange-Yoan Bonny, de 20 anos. No 2º tempo, Lorenzo Lucca, da seleção italiana Sub-21, iniciou a reação aos 5 minutos, e o meia francês Florian Thauvin, de 31 anos, fez os gols da virada aos 23 e aos 32 minutos.

A UDINESE é dirigida pelo técnico austríaco Kosta Runjaic, de 53 anos, naturalizado alemão, que só tem um brasileiro no elenco de 24 jogadores, o atacante mato-grossense Brenner, de 24 anos, comprado do São Paulo, onde foi lançado por Rogerio Ceni, por 10 milhões de dólares.

UDINESE, Inter de Milão (3º), Juventus (4º) e Torino (5º) ainda não perderam, enquanto o vice-líder Napoli, com 9 pontos, ganhou 3 jogos e perdeu 1. A Udinese venceu a Lazio (2 x 1), o Como (1 x 0), empatou com o Bologna (1 x 1), e esta noite, fora de casa, venceu o Parma (3 x 2).

BOM LEMBRAR: Zico foi vice-artilheiro do Campeonato Italiano (84-85) com 19 gols, só menos 1 gol que o francês Michel Platini, que era da Juventus, uma das equipes mais fortes da Europa, bancada pela Fiat. Os 17 gols de falta de Zico até hoje são lembrados pelos torcedores da Udinese, tal como um gol de bicicleta que marcou no Milan em San Siro.