62 MIL TORCEDORES comemoraram a goleada histórica do Benfica sobre o Atlético de Madrid por 4 x 0, na noite de ontem (2), no estádio da Luz, em Lisboa, pela 2ª rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, maior torneio de clubes do mundo, organizado pela União Europeia de Futebol.

DESDE 1965, QUANDO GOLEOU o Real Madrid por 5 x 1, com dois gols e atuação notável de Eusébio, o Benfica não vencia um time espanhol de modo tão expressivo. Foi uma noite de gala, com direito a página de ouro no livro da história de 120 anos (28/2/1904) do maior campeão de Portugal.

O BENFICA ABRIU o placar aos 13 minutos, com o ponta-esquerda turco Akturkoglu, e na volta do intervalo, o meia argentino Di Maria converteu pênalti, ao fazer 2 x 0 aos 7 minutos; o lateral dinamarquês Alexander Bah, de cabeça, fez 3 x 0 aos 30, e aos 35, o meia turco Kokçu fechou a goleada.

O NOTÁVEL goleiro esloveno Jan Oblak evitou que o Atlético de Madrid perdesse de 6 ou 7, com defesas extraordinárias, tal como fizera domingo (29) no 1 x 1 com o Real Madrid. O técnico argentino Diego Simeone, desde 2011 no Atlético de Madrid, só havia sofrido duas derrotas por 4 x 0 como visitante, para os alemães Bayern Munique e Borussia Dortmund.

FOI A TERCEIRA maior vitória do Benfica, desde o novo formato da Champions (92-93), depois de 6 x 1 no Maccabi Haifa e 5 x 1 no Brugge. Quinta vitória consecutiva do técnico Bruno Lage, de 48 anos, ex-Botafogo, que mantém o Benfica com a média de 3.6 gols por jogo.

O BENFICA é um dos sete com 100% de aproveitamento nas duas primeiras rodadas, igualando-se aos ingleses Liverpool e Aston Villa; aos alemães Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen; ao francês Brest e à italiana Juventus de Turim, dirigida pelo ítalo-brasileiro Thiago Motta.