Enquanto o Cruzeiro brilha intensamente e se mantém como único brasileiro com 100% de aproveitamento, o Atlético é só decepção para a torcida mineira. Goleado pelo Cerro Porteño, do Paraguai (4 x 1, de virada), na noite desta quarta (10), no estádio Nueva Olla, em Assunção, o Atlético foi eliminado na fase de grupos das oitavas de final da Copa Libertadores. O Cerro, igual ao Cruzeiro, mantém 100%, e lidera o Grupo E com 12 pontos, seguido do Nacional, do Uruguai, com 6. O Atlético tem 3 pontos e o lanterna é o Zamora, da Venezuela, que perdeu todos os jogos.

MELANCÓLICA – Todos os cinco gols de Cerro Porteño 4 x 1 Atlético Mineiro foram marcados no primeiro tempo. Depois que Ricardo Oliveira fez o gol do Atlético aos 19, completando cruzamento rasteiro de Luan, o Cerro virou o jogo em 13 minutos. O primeiro gol, aos 30, foi do lateral-esquerdo Marcos Acosta, paraguaio de 27 anos, filho do ex-meia Alberto Acosta, que jogou no Corinthians e no Náutico, e o da virada aos 33, do ponta-esquerda argentino Federico Carrizo, de 27 anos.

DUAS FALHAS – Com o apoio da torcida – a maior do futebol paraguaio -, o Cerro Porteño continuou pressionando e soube aproveitar duas falhas da defesa do Atlético. A primeira, do lateral Fabio Santos, que o meia paraguaio Victor Caceres transformou no terceiro gol aos 35, e a outra do goleiro Victor e do zagueiro Igor Rabelo, ex-Botafogo, que se chocaram no ar e a bola sobrou livre, aos 43, para o atacante argentino Joaquin Larrivey, de 34 anos, fechar a goleada com o gol vazio.

OS ELIMINADOS – Victor, Guga, Leonardo Silva, Igor Rabelo e Fabio Santos; Adilson, Elias (Nathan), Juan Cazares (Vinícius) e Luan (Chará); Maicon e Ricardo Oliveira. Técnico – Levir Culpi. No jogo de ida, no Mineirão, o Atlético já havia perdido (1 x 0). O time do Cerro Porteño é dirigido pelo técnico espanhol Fernando Jubero.

NACIONAL 1 x 0 – Com o gol do atacante argentino Gonzalo Bergessio, de 34 anos, 1,78m, aos 34 do segundo tempo, o Nacional venceu o Zamora, da Venezuela, na noite desta quarta (10), no Parque Central, em Montevidéu. Vice-lider do Grupo E com seis pontos – 2 vitórias e 1 derrota -, o time uruguaio tem saldo de um gol, com dois marcados e um sofrido. Falta ao Nacional apenas um ponto para garantir a classificação às oitavas de final da Libertadores 2019. O Nacional ganhou três vezes o torneio, em 71, 80 e 88.