O BAHIA SUBIU DE 9º para 3º, igualando-se ao Flamengo com 7 pontos, ao fazer o Grêmio provar do próprio veneno, com o belo gol de canhota do atacante Everaldo, no ângulo, após drible curto no zagueiro argentino Kannemann, aos 17 minutos do 1º tempo, no último jogo da noite deste sábado (27), na Arena Fonte Nova, em Salvador.

FOI O SÉTIMO 1 x 0, no sexto dos 22 jogos decididos no 1º tempo do atual Brasileiro, na 18ª vitória do mandante. O atacante Everaldo, de 32 anos, gaúcho de Garibaldi, a 110 km de Porto Alegre, formou-se na base do Grêmio, em 2009, e saiu em 2015. Ele deu um abraço afetuoso em Everton Ribeiro pela bela assistência.

FOI O 26º CONFRONTO em Salvador, com a 12ª vitória do Bahia, do técnico Rogerio Ceni. O Grêmio sofreu a 2ª derrota como visitante, caindo de 5º para 7º, com 6 pontos, mas podendo terminar a rodada em 13º, dependendo dos resultados deste domingo (28). O time vinha de duas vitórias em casa: 2 x 0 no Athletico e 1 x 0 no Cuiabá.

INCONFORMADO com a expulsão do atacante Diego Costa, nos acréscimos do 2º tempo, o técnico Renato Gaúcho reclamou muito e foi expulso pelo árbitro catarinense Braulio Machado. Ele pediu, e foi atendido, que todos os que estavam no banco de reservas, o acompanhassem na saída para o vestiário, antes mesmo do apito final. E ainda disse ao paraense Fernando Sales, 4º árbitro: “Vocês estão de brincadeira”.

BAHIA 1 x 0 GRÊMIO, em noite abafada de 30 graus na Fonte Nova, registrou R$1.162.668,50. 35.836 pagantes. O Bahia volta 3ª (30) ao estádio para o jogo da 3ª fase da Copa do Brasil com o Criciúma, animado pelos 4 x 0 no Vasco, e domingo (5) fará o jogo da 5ª rodada com o Botafogo, no estádio Nilton Santos.

O GRÊMIO sai neste domingo (28) de Salvador para Ponta Grossa, capital paranaense da cerveja, a 103 km da capital Curitiba, para estrear 3ª feira (30) na 3ª fase da Copa do Brasil com o Operário. Na 5ª rodada do Brasileiro, o Grêmio tentará a terceira vitória em casa no jogo com o Criciúma.