COM SHOW DE ATUAÇÕES E GOLS. Foi assim que os brasileiros terminaram agosto, nesta 4ª feira (31), nos principais campeonatos europeus, a começar por Neymar, que fez o 1º dos 3 x 0 do PSG, líder do Francês, no Toulouse. O clube desmentiu que tenha oferecido o atacante da seleção brasileira ao londrino Chelsea.

NEYMAR TORNOU-SE O 5º artilheiro da história do PSG, com 102 gols, precisando só de mais 8 para superar os 109 gols do português Pedro Pauleta, entre 2003 e 2008. Os três primeiros goleadores do PSG são o uruguaio Cavani, com 200, agora no Valencia; o francês Mbappé, com 171, e o sueco Ibrahimovic, com 171, do Milan.

O SUCESSO DE GABRIEL JESUS

O LÍDER ARSENAL, de Londres, é o único com 100% de aproveitamento nas cinco primeiras rodadas do Campeonato Inglês, graças ao sucesso de Gabriel Jesus, com três gols e três assistências. O sucesso do atacante da seleção brasileira supera o do início da temporada do francês Thierry Henry, em 1999, que só fez gol na 8ª rodada.

NA VITÓRIA DESTA 4ª (31) do Arsenal sobre o Aston Villa por 2 x 1, no Emirates Stadium, os três gols foram de brasileiros. Gabriel Jesus fez o 1º e deu assistência para Gabriel Martinelli, também paulista, marcar o da vitória. O meia Douglas Luiz, ex-Vasco, fez o gol do Aston Vila, seu 4º gol olímpico nos últimos dois meses.

NA VIRADA DO LIVERPOOL, Roberto Firmino fez o gol de empate, depois que o sueco Alexander Isak, comprado da Real Sociedad, da Espanha, por 70 milhões de euros, marcou o gol do Newcastle. O gol da virada foi do lateral português Fabio Carvalho, na segunda vitória consecutiva do Liverpool, agora 5º colocado.

PAQUETÁ ADVERTIDO NA ESTREIA

TRÊS DIAS DEPOIS de comprado do Lyon, da França, por 60 milhões de euros, mais de R$300 milhões, o meia Lucas Paquetá fez má estreia no West Ham, ao substituir o argelino Said Benrahma, aos 22 minutos do 2º tempo, no 1 x 1 com o também londrino Tottenham. Paquetá foi advertido com cartão amarelo.

LUCAS PAQUETÁ não fez boa estreia, e foi advertido com cartão amarelo, no 1 x 1 do clássico londrino com o Tottenham, ao substituir o argelino Said Benrahma, aos 22 minutos do 2º tempo. Na mesma situação ficou o atacante Richarlison, em sua primeira temporada no Tottenham, após boas atuações no Everton, de Liverpool.

ERLING HAALAND, norueguês de 22 anos, comprado do Borussia Dortmund por 60 milhões de euros (R$315 milhões), marcou seu segundo hat-trick, na goleada de 6 x 0 do Manchester City sobre o Nottingham Forest, e é o artilheiro com 9 em cinco rodadas. O meia argentino Julian Alvarez, de 22 anos, comprado do River por 18 milhões de euros (R$97 milhões), fez o 5º e o 6º. O 4º gol foi do lateral português João Cancelo.