O Futebol Clube do Porto confirmou a classificação invicta para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, ao vencer (3 x 2) o Galatasaray, na Arena Turk Telekom, em Istambul, nesta terça (11), depois de fazer 2 x 1 no primeiro tempo, com atuação bem superior. O zagueiro paulista Felipe, 29 anos, 1,84m, comprado do Corinthians em maio de 2016, marcou o primeiro gol, de cabeça, aos 17, após falta de Alex Alves. O atacante malinês Moussa Marega fez 2 x 0 aos 46, de pênalti, e o franco-argelino Sofiane Seghouli marcou para o time turco.

12 VITÓRIAS SEGUIDAS – Na volta do intervalo, o meio-campo português Sergio Oliveira fez 3 x 1 aos 12 minutos, garantindo a décima segunda vitória consecutiva do FC Porto, em jogos da Liga dos Campeões e do Campeonato Português. A última derrota (1 x 0 para o Benfica) foi em 7 de outubro. O meia suíço Eren Derdiyok fez o segundo gol do Galatasaray aos 20. O Porto é dirigido pelo ex-atacante Sergio Conceição, 44 anos, nascido em Coimbra, onde ganhou a homenagem de um estádio com seu nome.

100 JOGOS -O goleiro espanhol Iker Casillas, canhoto, 37 anos, 1,85m, completou nesta terça (11) o centésimo jogo na Liga dos Campeões, em que foi três vezes campeão pelo Real Madrid, que defendeu em 725 jogos, de 1998 a 2015. Casillas está no Porto desde 12 de julho de 2015 e foi campeão português em 2017-18. Foi o capitão da seleção da Espanha, em que jogou de 2000 a 2017, na conquista da única Copa do Mundo, em 2010, a primeira realizada na África.

VAGA INVICTA – Somando mais pontos que o arquirrival Benfica nas últimas três fases de grupos da Champions League, o Porto se classificou invicto como primeiro do Grupo D, com 16 pontos – 5 vitórias, 1 empate -, marcando 15 gols e sofrendo 6. O segundo lugar do grupo foi do Schalke-04, da Alemanha, que nesta terça (11) venceu (1 x 0, gol de Alexander Schopf) o Lokomotiv Moscou, último com 3 pontos, na Veltins Arena, em Gelsenkirchen. O Schalke-04 somou 11 pontos, com 3 vitórias, 2 empates, uma derrota, seis gols marcados e quatro sofridos.