O Botafogo continua com esperança de participar das semifinais da Taça Rio, depois de golear (4 x 1) a Portuguesa na noite de ontem (21), no estádio Nilton Santos, diante do menor público dos grandes no campeonato de 2019: 1.012 pagantes. R$18.897,00. Em seu segundo jogo, Diego Souza fez o primeiro gol com a camisa alvinegra e foi um dos melhores do jogo, em que o árbitro Alexandre Vargas errou ao marcar um pênalti contra o Botafogo e desmarcou ao ser alertado pelo assistente.

AINDA FALTA – Sem pontos suficientes na classificação geral, o Botafogo só consegue vaga nas semifinais do Campeonato Carioca, se ganhar a Taça Rio. No fim de semana da sexta e última rodada, o Botafogo tem que vencer o Americano, torcer por vitória do Fluminense no Fla-Flu e esperar que a Cabofriense não ganhe do Madureira. Com os 4 x 1 na Portuguesa, o Botafogo, com 8 pontos, melhorou o saldo de gols (3), mas é superado pela Cabofriense (6), que tem 10 pontos.

A GOLEADA – Diego Souza abriu o placar aos 9, após a bola bater na trave em cruzamento de Marcinho. Com lançamento de Cicero, dois minutos depois, Ferrareis fez 2 x 0 aos 11. Nilson marcou o gol da Portuguesa aos 13, após lançamento de Marcão. O terceiro do Botafogo foi o mais bonito, com Alex Santana, aos 22, finalizando no canto, após bela jogada de Pimpão. A goleada terminou aos 39 com o gol contra do zagueiro Marcão, desviando cruzamento de Pimpão da linha de fundo.

O PÊNALTI – Foi aos 29 do primeiro tempo, que terminou 0 x 0, que o árbitro Alexandre Vargas errou ao marcar pênalti de Pimpão em Nilson. O meia Diguinho chegou a pegar a bola para a cobrança, mas o árbitro assistente da linha de fundo acenou para o árbitro, que desmarcou. Não houve pênalti no lance, o assistente agiu com acerto e corrigiu a falha. Jogadores do Botafogo e da Portuguesa reclamaram, mas sem efeito.

BOTAFOGO – Diego Cavalieri, Marcinho, Marcelo, Gabriel e Jonathan; Alex Santana, Cicero (Wenderson, 18 do segundo tempo) e Erik (Luis Fernando, 18 do segundo tempo); Pimpão, Diego Souza e Ferrareis (João Paulo, 29 do segundo tempo). No segundo tempo, dois advertidos com cartão amarelo: Marcinho aos 26 e Luis Fernando aos 29. O único da Portuguesa foi o zagueiro Marcão, aos 23 do primeiro tempo.

ELEFANTE E AZEITONA – A Cabofriense não soube aproveitar a vantagem de jogar em casa e ficou no 1 x 1 com o Volta Redonda, na noite de ontem (21), no estádio Correão, em Cabo Frio. O time vinha de boa vitória (2 x 0) domingo (17), no Espírito Santo, onde tirou a invencibilidade do Vasco. Foi o terceiro tropeço da Cabofriense, em jogo entre pequenos, lembrando uma frase do saudoso Jorge Curi: “Engole um elefante e se engasga com uma azeitona”…