Uma semana depois de perder a invencibilidade em 2019 na derrota (2 x 0) para a Cabofriense, no Espírito Santo, o Vasco sofreu na noite de ontem (23) a segunda derrota consecutiva e de virada  – 2 x 1 para o Bangu -, perdendo a invencibilidade em São Januário (R$224.356,00. 9.067,00 pagantes). O Bangu assumiu a liderança do Grupo B, quatro pontos à frente do Flamengo, e se garantiu na semifinal da Taça Rio, que poderá voltar a ganhar depois de 32 anos, sob o comando de Ado, seu ponta-esquerda no time campeão de 1987.

ARTILHEIRO – O Vasco fez bom primeiro tempo e saiu para o intervalo com a vantagem, graças ao gol do atacante Tiago Reis, aos 43, após o cruzamento de Caceres e o chute de Rossi, que o goleiro Jeferson não segurou. Artilheiro do time na Copa São Paulo de juniores, em que o Vasco foi vice-campeão, perdendo nos pênaltis para o São Paulo, Tiago Reis voltou a ter bom desempenho. Foi substituído pelo argentino Maxi Lopez, que reapareceu aos 26 do segundo tempo e nada acrescentou.

REAÇÃO – O Bangu voltou outro para o segundo tempo e chegou ao empate logo aos nove minutos, com o gol de pênalti de Anderson Lessa, artilheiro do time no campeonato. No cruzamento de Marcos Júnior, o lateral Danilo desviou com a mão e o árbitro Maurício Coelho apontou no ato a marca da cal. A cobrança foi forte, sem chance para o goleiro Fernando Miguel. A virada aconteceu aos 47, nos acréscimos de cinco minutos, em jogada de Robinho e finalização de Marcos Júnior bem no canto.

BANGU – Jeferson, João Lucas, Anderson Pena, Rodrigo e Dieyson; Felipe Dias, Marcos Júnior e Felipe Adão (Alex Chander, intervalo); Yaya Banhoro (Robinho, 39 do segundo tempo), Anderson Lessa (Bruno Luis, 29 do segundo tempo) e Jairinho. O atacante Felipe Adão é filho do ex-artilheiro Cláudio Adão, campeão no Fluminense e no Flamengo, e que também foi do Bangu.

VASCO – Fernando Miguel, Caceres, Werley, Castan e Danilo; Bruno Silva (Tiago Galhardo, 11 do segundo tempo), Lucas, Bruno Cesar (Ribamar, 35 do segundo tempo) e Rossi; Marrony e Tiago Reis (Maxi Lopez, 26 do segundo tempo). O técnico Alberto Valentim voltou a ser muito hostilizado. O Vasco só entra nas semifinais da Taça Rio se o Volta Redonda perder neste domingo (24) o jogo em casa com o eliminado Boavista.

ADO E O PÊNALTI – Dia 31 de julho de 2019 vai fazer 34 anos que o Bangu perdeu a final do Campeonato Brasileiro de 1985, diante de quase 100 mil torcedores no Maracanã, em final emocionante com o Coritiba. O título teve que ser decidido nos pênaltis – cobrados no gol à direita da tribuna de honra – e o último do Bangu a perder, chutando à direita do goleiro Rafael, foi Ado, ponta-esquerda com bom domínio de bola e passes precisos.

PARAIBANO da capital João Pessoa, Miraldo Câmara de Souza – o Ado – hoje aos 56 anos, jogou no Madureira, Barreira – atual Boavista – e Bangu, onde se identificou muito. Morador do bairro, casou-se com a filha de Luis Alberto, zagueiro do time campeão de 66, e depois saiu para outros clubes, até do exterior, mas voltou três vezes e totalizou 26 gols em 208 jogos com a camisa alvirubra. Agora dirige o time e está confiante em que o Bangu também vai surpreender nas semifinais da Taça Rio.